НОВОСТИ

26 июня 2014 | НОВИНИ | Нет комментариев | №26(952)

НовостиУ СЛУЖБЫ АВТОДОРОГ – НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

Приказом Госагенства автодорог Украины на должность начальника Службы автодорог в Сумской области назначен Иван РОМАНЮК, который до этого исполнял эти обязанности. Перед ним областной службой автодорог руководил регионал Александр Будник. Кстати, как депутат облсовета он курировал Ахтырку. Его уволили с занимаемой должности 28 марта. Новому главе службы 52 года, он родился в с.Голодьки Киевской области, закончил Киевский автодорожный институт по специальности «мосты и тоннели», получив квалификацию инженера-строителя. За 30 лет работы в отрасли прошел путь от мастера участка до главного инженера облавтодора. К сведению, на ремонт дорог области в нынешнем году было предусмотрено 78 млн. грн. субвенций из государственного бюджета плюс 24 млн. из областного. Будут ли реализованы и освоены эти средства в связи с ситуацией на юго-востоке Украины, на данный момент неизвестно.

В ОГА – КАДРОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Обнародованы новые кадровые назначения в облгосадминистрации. Начальником управления взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы ОГА стал Олег РУМЯНЦЕВ, ранее замначальника этого же управления и и.о. начальника. Новым директором департамента соцзащиты населения ОГА стал бывший советник главы ОГА Михаил ДУБРОВСКИЙ. Дмитрий ЛАНТУШЕНКО возглавил управление молодежи и спорта ОГА. До этого он был частным предпринимателем. Сергей ШЕВЧЕНКО стал директором департамента экологии, топливно-энергетического комплекса и природных ресурсов ОГА. До этого назначения он был директором госпредприятия НАК «Недра Украины – Миргороднефтегазразведка». Обрел своего начальника и юридический отдел ОГА. Им стал бывший сотрудник сектора аудита ОГА Роман ТРЕПАЛИН. Сумской юрист, зампредседателя областной организации партии «Удар» Александр СУГОНЯКО назначен начальником областного правления юстиции.

КАКУЮ ПЛОЩАДЬ ПОСВЯТИТЬ ГЕРОЯМ НЕБЕСНОЙ СОТНИ

На заседании общественного совета при городском совете одним из вопросов обсуждалась инициатива активистов Евромайдана по присвоению одной из площадей города имени Героев Небесной сотни. Было выдвинуто два предложения – переименовать так Торговую площадь или назвать перекресток улиц Ленина-Батюка площадью Героев Украины и установить в уже существующем мемориальном комплексе, где есть памятник ахтырчанам, погибшим в годы войны, аллея Героев Славы и памятник Чернобыльцам, еще и памятник Героям Небесной сотни. Вроде бы как есть предприниматели, готовые сделать его за свой счет. На втором варианте и остановились, рекомендовав сессии горсовета к рассмотрению.

ОБЩЕСТВЕННЫМ ФОРМИРОВАНИЯМ ДАДУТ ОРУЖИЕ

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует парламенту принять за основу проект закона об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы (об использовании оружия).

Законопроектом предлагается предоставить право общественным формированиям по охране порядка и госграницы приобретать и использовать холодное и огнестрельное оружие на основании разрешения органов внутренних дел, а также определять порядок использования этого оружия.

ГОРІЛКА ПОДОРОЖЧАЛА

Набрала чинності постанова Кабінету Міністрів про підвищення мінімальної оптово-відпускної та роздрібної ціни на окремі види алкогольних напоїв. Підвищення здійснюється у два етапи: з дня опублікування постанови, тобто з 17 червня 2014 р., а потім з 1 серпня 2014 р. Мінімальна роздрібна ціна на горілку становитиме на рівні 34,90 грн. за пляшку, а з 1 серпня – 39,90 грн. Роздрібні ціни на вина в скляній тарі (обсяг 0,7 л) або іншій тарі (1 л) підвищуються до 20 грн., на вина в скляній тарі (0,75 л), а також на деякі вина (0,7 л) – до 33 грн. Ціни на коньяк підвищено залежно від наявності «зірок » – чим менша витримка, тим більший відсоток подорожчання. Тобто, ціна на півлітрову пляшку коньяку «три зірки» підвищиться до 59,10 грн., «чотири зірки» – до 64 грн., «п’ять зірок» – до 69 грн. – Наразі ведеться повномасштабна кампанія з очищення ринку від фальсифікату, – говорить Юрій Больбіт, в.о. начальника ГУ Міндоходів у Сумській області. – А шляхом підвищення мінімальних цін на алкоголь ми плануємо підвищити доходи в держбюджет. До речі, з’явилися мінімальні ціни на віскі, ром, джин та ялівцеву настоянку, які не подорожчають.

МАРШРУТКИ ВОЗЬМУТ ПОД КОНТРОЛЬ

Водители маршруток, которые требовали увеличения стоимости проезда, не думали, что это будет иметь и невыгодные для них последствия, – внедрение кассовых аппаратов. Благодаря им Министерство инфраструктуры надеется лишиться нелегальных перевозчиков и иметь четкую картину в отношении льготчиков. Статистика свидетельствует, что украинский рынок услуг такси почти на 95% находится в тени, рынок пассажирских перевозок – около 70%, грузовых – около 50%. Министерство инфраструктуры готовит изменения в законодательстве по обязательному установлению кассовых аппаратов в транспортных средствах, задействованных в пассажирских перевозках. После их установления будут сняты ограничения на выполнение междуобластных рейсов и ликвидированы конкурсы на право их выполнения. Также планируется внедрить новую систему допуска к работе. Она предусматривает требования финансовой обеспеченности, профессиональной компетентности и добропорядочности автоперевозчиков.

 

 



Добавить комментарий

 

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: