Дизайн нашего двора

28 июня 2014 | ДОЗВІЛЛЯ | Нет комментариев | №26(952)

КЛУБ ЦВЕТОВОДОВ В СОЛНЕЧНОМ

В селе Солнечном жителям скучать некогда. У кого хозяйство большое, кто огородов имеет кучу. Но и для души найти занятие тоже время находят. Осенью 2013 года 8 активистов организовали клуб цветоводов. Потом количество цветоводов-любителей увеличилось до 13. Местный житель Иван Григорьевич СИНИЦА, который давно занимается цветоводством, составил план работы на год. Зимой проводили информационные мероприятия, делились опытом. А весной занялись благоустройством села. Посадили клумбу на въезде в село, облагородили памятник. Целое лето у них есть работа, ведь нужно и сорняки вырвать, и полить растения. Обмениваются семенами и рассадой, учат и других, как правильно ухаживать за цветами. Вдохновленный активностью односельчан председатель сельского совета объявил конкурс на самый лучший двор с.Солнечное. В августе будут подведены итоги.

На фото участники клуба цветоводов:  Наталья Пономаренко, Жанна Скляр Галина Самофалова, Татьяна Байдаш

ЛЮСТРА ПРЕВРАТИЛАСЬ РОМАШКУ

Галина САМОФАЛОВА проработала в детском саду с.Солнечное более 30 лет. Помню когда она еще была заведующей, мы приехали в Солнечное и застали дружный коллектив детского сада за возведением альпийской горки. Галина Петровна с таким энтузиазмом рассказывала о том, сколько всего они сделали в детсадовском дворе, тогда подумалось: сколько у них энергии и творческого вдохновения.

Сейчас Галина Самофалова на пенсии и всю свою душу вкладывает в цветы. Помимо того, что в доме у нее целая оранжерея фиалок, весь двор цветет и благоухает различными сортами цветов. Но и цветы растут здесь как в сказочном царстве. Вот небольшая теплица, похожая на избушку, где выращивается рассада. Чтоб не топтать разрыхленную под цветы землю – вкопаны пеньки (почти как в Межигорье). А вот огромная искусственная ромашка. Все, кто заходит во двор – удивляются – из чего же она сделана. На что хозяйка смеется и отвечает, что таким образом подарила старой люстре вторую жизнь. Из обычных бревнышек вышла неплохая имитация сруба колодца.

Г. Самофалова

ДЕКОР ОНА СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО

Даже когда цветы отцветают, во дворе у семьи СЕМЕРНИНЫХ не теряется яркость. А все из-за того, что Яна умеет своими руками сделать из гипса всевозможнейшие фигурки. Вот обычная железная труба, покрасили ее в белый цвет – пару взмахов кисточкой с черной краской – и готова березка. Гипсовая божья коровка как будто присела отдохнуть. Из пластиковых бутылок получились забавные поросята и пара лебедей. Даже раскрашенные шины выглядят симпатично, а рядом с ними как настоящие – гипсовые грибы. Герои мультфильмов привлекают взгляды не только детей, но и взрослых. Сама Яна – мастер маникюра. Очень любит рисовать, лепить, из подручных материалов создавать декор.

Я. Семернина

НАСТОЯЩИЙ И ИСКУССТВЕННЫЙ ДЕКОР

Наталья ЗАБАШТА не представляет свою жизнь без цветов. Как только начинает таять снег – появляются хрупкие подснежники. А потом одни отцветают – на других появляются бутоны, затем следующие и так до самых морозов. Кроме цветов – целый арсенал различных ягод.

Вот целая плантация ароматной земляники, там, на веточках застыли крупные ягоды красной и желтой малины, а здесь налитые гроздья спелой смородины. Чтобы полюбоваться этой красотой приспособлена незамысловатая беседка. Из нее видно молодую яблоньку. Пока на ней плодов нет, но чтобы она не выглядела бедной – хозяйка на одну веточку повесила искусственные мандарины, а на другой притаился банан. Между ними, словно вот-вот дотянется и сорвет плод – маленькая обезьянка. Около карликовой сосны «живет» белка. Вот так незамысловатые фигурки делают двор необычным и красочным.

Н. Забашта

IMG_0311Если у Вас двор отличается от соседнего, вы считаете его оригинальным и стоящим всеобщего обозрения, умеете из простых вещей сделать украшение – сообщайте нам и мы обязательно о Вас напишем.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: