Несколько штрихов к портрету Натальи Окрайченко

5 июля 2014 | ЖИТТЄВІ ІСТОРІЇ | 1 комментарий | №27(953)

imageПервый заместитель, а сейчас исполняющий обязанности Ахтырской ОГНИ Наталья ОКРАЙЧЕНКО – женщина всесторонне удивительная и вызывающая восхищение тех, кто ее хорошо знает. А теперь удивитесь ее жизненной позиции и вы, наши читатели.

Мы нарисуем всего несколько штрихов к ее портрету

ШТРИХ БИОГРАФИЧЕСКИЙ

Наталья появилась на свет в селе Довжик в семье учительницы и служащего. Закончила Харьковские УЗПИ по специальности «экономист» и Институт управления при президенте Украины по специальности «магистр госуправления». В органах налоговой службы работает практически с начала их существования в Украине. Прошла все ступеньки карьерного роста: старший госинспектор, начальник отдела, начальник управления, первый заместитель. Не единожды исполняла обязанности начальника, и была назначена им, но никогда не озабочивалась стремлением занять его во что бы то ни стало. Она не карьеристка, она – профессионал.

- В свое время У.Черчилль сказал: «Одни видят в предпринимателе волка, которого следует убить. Другие полагают, что предприниматель – корова, которую можно без конца доить. И лишь некоторые видят в нем лошадь, которая тащит телегу». Наша государственная система сейчас поворачивается лицом к предпринимателю, и все реформы направлены на улучшение экономики страны. Да, с фискальными органами не шутят, поскольку рано или поздно уклонение от оплаты налогов будет выявлено. Я не понимаю, как можно думать о собственной выгоде, а потом пенять на садик, школу, на плохое медобразование и дороги… Нужно прекратить воровство и обман на всех уровнях – снизу доверху.

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

ШТРИХ СЕМЕЙНЫЙ

Наталья Васильевна с мужем Александром Николаевичем вместе уже 24 года. Это именно тот случай, когда две половинки нашли одна другую. Дочь Людмила закончила Киевский экономический университет им.В.Гетьмана, на последнем курсе вышла замуж и сделала маму бабушкой. Теперь появилась новая радость – внук Димочка.

ШТРИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ

И дома в Ахтырке, и на даче в Бакировке видны хозяйственные руки семьи Окрайченков. Нет ни одного – ни отдаленного, ни затененного уголка, который не имел бы своего функционального назначения и не благоухал цветами. На участке, отведенном под зелень и овощи, сделаны высокие грядки. «Здесь земли песчаные, то пришлось сделать борта, засыпать образовавшиеся «корыта» плодородной землей. Теперь остается только удобрять, поливать и ухаживать. Садим все, кроме картошки, которая занимает слишком много места», – рассказывает Наталья Васильевна. Она действительно садит всякую зелень и овощи, но еще и экспериментирует, выискивая что-то новое и экзотическое. В этом году, например, посадила пепино – дынная груша или сладкий огурец. Пока что на вид – как помидорный куст с полосатенькими плодами.

ШТРИХ УВЛЕЧЕНИЙ

«Нет ничего невозможного, что бы ни осилил человек, если он того сам захочет», – говорит Наталья Васильевна и подтверждает свои слова фактами. Несмотря на огромную нагрузку, на практически ненормированный рабочий день, она не может жить без творческих занятий. Вышивать научила в детстве мама, а технику декупажа освоила самостоятельно. Каждое изделие выполнено с любовью и с очень большой тщательностью, аккуратностью. Смотришь, и придраться не к чему. А когда муж еще и в рамочки вышивки оправит, найдет им подходящее место и красиво выставит предметы с декупажем, то увиденным можно только восхищаться. Кстати, на этой странице – все поделки выполнены героиней нашего повествования.

ШТРИХ ЦВЕТОЧНЫЙ

Это самое любимое увлечение пани Окрайченко. Все цветы, которые могут расти в нашем регионе, растут у нее дома и на даче. И не просто так, а в интересных композициях, на альпийской горке и даже в небольшом искусственном прудике.

ШТРИХ МОДНЫЙ

Где бы ни встретили Наталью Васильевну, выглядит она всегда безупречно.

Одежду старается не покупать ширпотребовского производства: лучше меньше да лучше. Предпочитает деловой стиль, но с отчетливой женственностью. Одежду шьет в частном ателье или покупает в магазине сумского модельера Петра Сороки.

ШТРИХ КУХОННЫЙ

Один из любимых рецептов – рыба фаршированная. «На фотографии – крупненький язь. Я сначала натираю солью и специями для рыбы, затем делаю надрезы, в которые вставляю дольки лимона. Затем для фарша обжариваю лук с морковью и грибами, фарширую, сверху слегка смазать подсолнечным маслом и в духовку на 40 минут. Очень вкусно получается с гарниром из картофеля».

ШТРИХ УВАЖИТЕЛЬНЫЙ

Наталья Васильевна по характеру очень сдержанный, толерантный и уважительный к окружающим человек. Она очень любит и ценит коллектив инспекции, людей, с которыми работает, дружит и общается. Поэтому в День работников налоговой службы шлет им поздравление:

Дорогие коллеги! Желаю Вам профессионального мастерства, здоровья и любви, стабильности в нашей стране и мирного неба над головой.

 

 



Комментарии (1)

 

  1. Ольга пишет:

    В этом году все-таки надо было садить картошку.

Добавить комментарий

 

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: