Стало известно, что…

5 июля 2014 | ПОДІЇ | Нет комментариев | №27(953)

События…В ПОЛОГАХ НАЗНАЧЕНЫ ВЫБОРЫ

Постановлением Верховной Рады от 17 июня в связи с досрочным сложением полномочий Пологовского сельского головы Ивана Алексеевича Шейка и в соответствии с действующим законодательством назначены внеочередные выборы Пологовского сельского головы на воскресенье, 26 октября 2014 года. Финансирование выборов будет обеспечено за счет средств целевой субвенции из Государственного бюджета Украины.

…ВСТУПИЛИ В СИЛУ НОВЫЕ ШТРАФЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ

24 июня вступили в силу изменения в Кодекс об админправонарушениях: появилась статья 152, согласно которой водителя могут оштрафовать на 136-204 грн. в случае отказа платить за услуги парковки. Составить протокол и выписать штраф имеет право парковщик. Кроме того, в новом законодательстве указано, что платить водитель обязан лишь за услуги площадок, оборудованных паркоматами, въездными и выездными терминалами (шлагбаумами). А вот за кусок размеченного асфальта закон платить не обязывает.

…МАРШРУТКИ ВОЗЬМУТ ПОД КОНТРОЛЬ

Водители маршруток, которые требовали увеличения стоимости проезда, не думали, что это будет иметь и невыгодные для них последствия, – внедрение кассовых аппаратов. Благодаря им Министерство инфраструктуры надеется лишиться нелегальных перевозчиков и иметь четкую картину в отношении льготчиков.

Статистика свидетельствует, что украинский рынок услуг такси почти на 95% находится в тени, рынок пассажирских перевозок – около 70%, грузовых – около 50%. Министерство инфраструктуры готовит изменения в законодательстве по обязательному установлению кассовых аппаратов в транспортных средствах, задействованных в пассажирских перевозках.

После их установления будут сняты ограничения на выполнение междуобластных рейсов и ликвидированы конкурсы на право их выполнения. Также планируется внедрить новую систему допуска к работе. Она предусматривает требования финансовой обеспеченности, профессиональной компетентности и добропорядочности автоперевозчиков.

…ВОЙНА ПРОТИВ ДОМОФОНОВ ОБЪЯВЛЕНА В ХАРЬКОВЕ

В Харькове злоумышленники сломали около 500 домофонов с помощью обычных электрошокеров. Убыток составляет свыше 200 тыс. грн. По этому факту начато криминальное производство. Есть подозрение, что это сделали домофонные компании, которые ранее обслуживали это оборудование.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: