ТОЛЬКО ФАКТЫ

5 июля 2014 | ПОДІЇ | Нет комментариев | №27(953)

СобытияВ СУМАХ ПЫТАЛИСЬ ОГРАБИТЬ ТРОИЦКИЙ СОБОР

29 июня, совершена попытка ограбления Троицкого архиерейского собора Ночью в помещение Троицкого архиерейского собора г. Сумы проникли неизвестные. Злоумышленники попытались найти деньги и ценности, но безуспешно. Сигнализация не отреагировала на проникновение. По факту совершенного преступления благочинный собора обратился в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба Сумской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Злоумышленники проникли в помещение нижнего храма, разбив окно и пробравшись между металлическими прутьями решетки, в связи с чем правоохранители предполагают, что ночными визитерами храма могли быть дети. По данным милиции, в соборе были разбросаны вещи, но ничего не похищено.

- В настоящее время по данному факту проводится проверка, уголовное производство пока не открыто, – сообщила начальник сектора по связям с общественностью УМВД области Эльвира БИГАНОВА.

ПЬЯНАЯ ЖЕНЩИНА ВЫПАЛА ИЗ ПОЕЗДА

Потерпевшая солгала милиции, что ее выбросили из вагона неизвестные в камуфляже.

На днях в Запорожской области из поезда, ехавшего на полном ходу, выпала женщина. Потерпевшая, будучи в состоянии сильной алкогольной интоксикации и травматического шока, сначала дала неправдивые сведения о людях в камуфляже, вытолкавших ее из вагона. Но позже выяснилось, что дело обстояло по-другому. В тамбур она вышла покурить с двумя мужчинами-попутчиками. Именно мужчины открыли двери вагона, чтобы покурить. Подогретые спиртным мужчины поссорились и в ходе драки, случайно зацепили пассажирку, что и стало причиной ее падения.

Информацию о «человечках в камуфляже» прокомментировали следующим образом: «Их присутствие в вагоне обязательно вызвало бы пристальное внимание проводников, работающих в тесном контакте с транспортной милицией, которая сейчас несет службу в усиленном режиме».

ТРОЕ МИЛИЦИОНЕРОВ ИЗНАСИЛОВАЛИ 15-ЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ

Врадиевская история ничему не научила волынских милиционеров. Прокуратура открыла дело.

Прокуратура Теорнопольской области открыла уголовное производство по факту заявления жительницы одного из сел. Женщина рассказала, что в ночь с 28 на 29 июня трое сотрудников одного из райотделов милиции силой затащили ее 15-летнюю дочь в служебный автомобиль «Шкода Октавиа» с надписью ДПС и вывезли за село. Возле лесополосы милиционеры вытащили ребенка и изнасиловали его.

По факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Если рассказ пострадавшей подтвердится, милиционерам грозит лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

МИНИ-ЦУНАМИ ЗАТАЩИЛО ОТДЫХАЮЩИХ В МОРЕ

Пляжников вместе с вещами накрыло бушующее море. Волна накрыла пляжи от Черноморки до Ильичевска. Ничто не предвещало беды. Отдыхающие мирно нежились на солнышке, когда внезапно по пляжам Одессы, от Черноморки до Ильичевска, прокатилась огромная волна.

В результате небольшого цунами под водой оказались 15 человек, которые отдыхали в это время на пляже. Отошла вода от берега и в момент поднялась на 2,5 метра в высоту. Накрыло весь пляж, есть пострадавшие, в основном дети. Многие вещи уплыли вместе с волной, поломанные шезлонги, ущерб для пляжа очень большой по меркам Одессы, учитывая, что город и море самое безопасное в мире, – сообщил очевидец.

В управлении ГСЧС сообщили, что никто не пострадал: всех оказавшихся в воде удалось благополучно вернуть на берег. Никто не утонул.

ДЕПУТАТ ГОРСОВЕТА УБИЛ ЖЕНУ И САМ ВЫПРЫГНУЛ С ПЯТОГО ЭТАЖА?

Но это пока предварительная версия следствия. Утром в Полтаве под домом был обнаружен труп 55-летнего мужчины. По всей видимости, он выпрыгнул из квартиры на пятом этаже, где проживал вместе с супругой и детьми.

Когда на место ЧП приехала следственная группа, квартира погибшего была закрыта изнутри. Пришлось вызывать спасателей. Там правоохранители обнаружили еще и труп 44-летней жены погибшего. Пока у милиции одна предварительная версия случившегося – муж в ходе ссоры убил жену, а потом покончил жизнь самоубийством. По факту открыто уголовное производство. А народ тем временем выдвигает свои причины семейной драмы. Ведь погибший весьма известный человек в Полтаве – депутат городского совета Александр Рябцев. Был техническим директором ООО “ЛадаБудСервис” и руководил ООО “Этуаль-Монтаж”. В соцсетях поговаривают, что супруги собирались разводиться. Очередная ссора в одно мгновение сделала детей – сына и 12-летнюю дочь – круглыми сиротами. В тот день у старшего ребенка должен был быть выпускной в вузе.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: