НОВОСТИ

12 июля 2014 | НОВИНИ | Нет комментариев | №28(954)

НовостиВЛАСТИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ КОММУНАЛЬНЫХ ГАЗЕТ

Не секрет, что коммунальные СМИ не только служат рупором местных властей, но и выживают с их помощью – за счет дотаций и применения админресурса, обязывающего сотрудников бюджетной сферы обеспечить подписку на издание. Эту практику решил сломать новый губернатор Сумщины Владимир Шульга, и подписал распоряжение, согласно которому облгосадминистрация больше не является соучредителем газеты «Сумщина». Он также посоветовал райадминистрациям тоже выйти из числа соучредителей районных газет. Удастся ли им выжить без материальной поддержки властей, покажет время.

КРЕСТНЫЙ ХОД ИЗ ЛЕБЕДИНА В АХТЫРКУ.ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

13 июля состоится крестный ход в честь Ахтырской иконы Божьей Матери. В этот день после Божественной литургии (начало в 7.30) в Лебединском храме Покрова Пресвятой Богородицы отправится в 10.00 в двухдневную дорогу крестный ход. Проводится он в честь чудотворной Ахтырской иконы Божией Матери. Это уже в третий раз пройдут православные с усиленной молитвой ко Владычице в долгий путь.В первый день – 13 июля – планируется пройти от Лебедина до Чупаховки с остановкой в селе Будилка, где будет прочитан акафист. Следующий день, 14 июля, начнется очень рано, в два часа ночи, выходом из Чупаховки по направлению к Лантратовке, где также прочитают акафист. К концу второго дня нужно успеть на службу в собор Покрова Пресвятой Богородицы в Ахтырке. Утром, 15 июля, в день празднования иконы Ахтырской Божией Матери в Покровском соборе состоится архиерейская служба. Все желающие могут присоединиться к молитвенному крестному ходу на любом этапе. Главное – искренняя, усердная молитва и горячая вера.

ГРАНИЦУ ОГРАДЯТ СЕТКОЙ

Правительство приняло решение по инженерно-техническому обустройству государственной границы с Россией. Планируется, что это будет не стена, как ожидалось, а сетка со рвом и разграничительной полосой. Такая система будет моментально давать пограничникам информацию о том, что произошло пересечение границы, и военные смогут сразу определить место и устранить проблему. Электрическая сигнальная система вдоль ограждения и достаточно плотно расставленные контрольные вышки будут содействовать перекрытию нелегального доступа в Украину.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: