Нам пора менять менталитет

13 июля 2014 | СВІЖИЙ НОМЕР | Нет комментариев | №28(954)

Уважаемая редакция! Недавно я купил очередной номер «Роксоланы» и прочитал письмо. Хочу обратиться к автору. Уважаемая Клавдия Ивановна Шестопал, очень Вам благодарен за статью «Не стати ворогом один одному». Я больше чем уверен, что каждый, кто прочитает эту статью, будет на Вашей стороне. Как же Вы правы, что защитить нас некому. Люди уже стали бояться друг друга. Попробуйте сделать справедливое замечание кому-нибудь, то неизвестно чем это может закончиться.

Я вспоминаю послевоенное время. Мне было 14 лет, но я не боялся вечером ходить по улице или по центру города. Милиционерами тогда были в основном фронтовики. Никогда не было случая, чтобы милиционер на всякий случай безобразия не среагировал. Самое страшное сейчас заключается в том, что преступлений много, а вот наказывать некого. Читаем в газетах, что ловится мелкая рыбка, а крупные хищники живут и здравствуют.

Сейчас Украина живет в очень напряженное время. В стране по сути идет война. Мы оказались в довольно странном состоянии. В одних областях люди живут нормально, в других очень плохо. Ахтырка город довольно богатый, у нас много богатых и богатеньких. Но когда в других городах люди стремятся помогать армии и тем, кто оказался в трудном положении, то я как-то не вижу, чтобы в ахтырских газетах этому приделяли большое внимание. Очень хотелось бы прочитать в вашей газете о тех ахтырчанах, которые имеют возможность помогать, особенно нашей армии. Ведь гибнут же молодые ребята. Если в газетах будут называть фамилии тех, кто оказывает такую помощь, может будет больше желания ее осуществлять. Заканчиваю свое письмо и очень надеюсь, что ваша газета напечатает его.

С уважением, КОНВИСАР В.П.

ОТ РЕДАКЦИИ:

В одном из сел Ахтырского района всей громадой собрали деньги и купили своему односельчанину, мобилизированному на АТО, бронежилет. О некоторых благотворителях мы писали, но большинство считает, что нельзя хвастаться хорошими делами, поскольку они делаются во благо, а не для пиара.

 

 



Добавить комментарий

 

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: