НОВОСТИ

18 июля 2014 | НОВИНИ | Нет комментариев | №29(955)

Новости ПРИОБРЕЛИ БРОНЕЖИЛЕТ

Как сообщил глава райгосадминистрации Сергей Гавриленко, за собранные средства был приобретен бронежилет, который после тестирования отправится в зону АТО, где служат 32 ахтырских бойца и 10 милиционеров. Всего было собрано 5942 грн. Из них 950 пожертвовал «Агролес», 1020 – райгосадминистрация, 600 – терцентр, 342 – предпринимателиперевозчики, 440 – управление соцзащиты, 340 – районный совет, 2250 – Хухрянский сельский совет. Продолжается сбор средств предприятиями. Например, Качановский ГПЗ на 11 июля собрал 12 тысяч. На все собранные деньги будут приобретены защитные средства. Один бронежилет стоит 4500 грн. Руководство района благодарит всех неравнодушных за участие. Хочется надеяться, что именно эти бронежилеты спасут чью-то жизнь.

АХТЫРСКИЙ РАЙОН СКОРО СТАНЕТ БОЛЬШЕ

В связи с планируемой административно-территориальной реформой в Сумской области скоро останется пять районов с центрами в Ахтырке, Ромнах, Сумах, Конотопе и Шостке. В состав Ахтырского района войдут Тростянецкий, Великописаревский и часть Лебединского и Краснопольского районов. Этот вопрос активно обсуждается в области, изготовляются соответствующие карты. Об этом на аппаратном совещании сообщил глава РГА Сергей Гавриленко. По его информации, на Сумщине будет 56 территориальных громад.

УСТАНОВЛЕНЫ СУММЫ ВЫПЛАТ БОЙЦАМ АТО

Государство гарантирует социальные выплаты тем, кто проходит службу в зоне АТО, а также резервистам во время военных сборов. Одноразовая помощь выплачивается в случае гибели, ранения, контузии, травмы, инвалидности, частичной утраты работоспособности и т.д. Установлены суммы, которые получит военный либо его родственник. Так, в случае гибели военнослужащего, военнообязанного или резервиста выплачивается 609 тыс.грн. В случае получения первой группы инвалидности вследствие ранения – 304,5 тыс.грн., второй группы – 243,6 тыс.грн., третьей – 182,7 тыс грн. Единоразовые выплаты также предусмотрены тем, кому установили инвалидность не позднее, чем через три месяца после военной службы и которая случилась вследствие заболевания либо ранения, полученного во время службы. Не выплачивается помощь, если гибель военнослужащего либо телесные повреждения произошли во время совершения им преступления или административного правонарушения, действий в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения, умышленного нанесения вреда своему здоровью или самоубийства, а также в случае подачи заведомо ложной информации о необходимости получения одноразовой помощи. Более подробно о выплатах, а также список документов, необходимых для получения социальной помощи, вы можете узнать в военкомате.

ТЕПЕРЬ – ВЫБОРЫ В УПЦ

После смерти Предстоятеля Украинской Православной Церкви Московского патриархата Владимира (Сабодана) 13 августа должны состояться выборы нового Предстоятеля. В уставе Церкви четко указана процедура его избрания. Местоблюститель должен созвать Собор епископов, на котором должны присутствовать все 70 епископов – 50 правящих архиереев и 20 викарийных. Никто из епископов не может не присутствовать на Соборе без уважительных причин. А чтобы он состоялся, должен быть кворум – две трети его членов. Кандидатом на должность Предстоятеля может быть кто-либо из правящих архиереев. Интересно, что голосование может быть как открытым, так и закрытым. Подсчитывает голоса счетная комиссия, а решение утверждают простым большинством. Если у кандидатов одинаковое количество голосов при закрытом тайном голосовании, то будет проведено открытое голосование. Если и в этом случае количество голосов совпадает, то решающим станет голос местоблюстителя. Новоизбранного Предстоятеля УПЦ МП представляют Патриарху Московскому и всея Руси, который должен дать благословенную грамоту. В УПЦ МП Главу выбирают довечно.

Основными претендентами на должность считаются митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич), управляющий делами УПЦ, нынешний местоблюдитель Киевской митрополитской кафедры Высокопреосвященнейший митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (Березовский), митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион (Шукало) и митрополит Вышгородский и Чернобыльский, викарий Киевской митрополии, наместник Успенской Киево-Печерской лавры Павел (Лебедь).

РЕГИСТРАЦИЯ ЗЕМЛИ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ

Народные депутаты приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты по уточнению полномочий нотариусов и особенностей регистрации производных вещных прав на земельные участки сельскохозяйственного назначения. Документ предусматривает, что во время совершения нотариальных действий по земельному участку нотариус будет иметь доступ к Государственному земельному кадастру (сейчас такого доступа нет) в порядке, установленном Кабинетом Министров с целью поиска сведений о зарегистрированном земельном участке и формирования выписки из кадастра о земельном участке. Законопроект предусматривает, что регистрация производного вещного права на земельный участок сельскохозяйственного назначения, право собственности на который возникло и было оформлено до 1 января 2013 года, осуществляется одновременно с государственной регистрацией права собственности на этот земельный участок. При этом на период до 1 января 2018 года предусмотрена возможность госрегистрации права аренды земельного участка на основании заявления, поданного собственником или приобретателем производных прав на такой участок, или уполномоченным им лицом в электронной форме.

ЯНУКОВИЧ И КО ПОДАЛ ИСК НА ЕС

Суд Евросоюза обнародовал информацию о подаче исков от Виктора Януковича и двух его сыновей, экс-прокурора Виктора Пшонки и его сына-нардепа Артема, двух Азаровых – экс-премьера Николая и его сына – нардепа Алексея, братьев Клюевых – экс-главы Администрации президента Андрея и его брата – нардепа Сергея, бывшего первого заместителя главы президентской администрации Андрея Портнова, олигарха Сергея Курченка об отмене против них санкций Совета Евросоюза – запрещении на въезд и заморозку активов. Возможно, они надеются на то, что смогут получить доступ к своим деньгам.

Эксперты утверждают, что такие дела занимают, как правило, около двух лет. Суд ЕС обращает внимание на аргументы с точки зрения права, а не того, хороший или плохой имидж у истца. Тем не менее, еще не было принято таких решений, чтобы через этот суд отменяли санкции, наложенные Советом ЕС.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: