Ехали в Париж, а влюбились в Амстердам

19 июля 2014 | ДОЗВІЛЛЯ | Нет комментариев | №29(955)

ПарижВ народе говорят: «Увидеть Париж и умереть». И пусть эта фраза заезженная и приевшаяся, однако реклама играет свою роль. И каждый уважающий себя путешественник считает своей обязанностью побывать в столице Франции. Вот и семья Роскошных из Шостки решились посетить город романтики и любви. Несмотря на то, что они живут в другом городе, туристическая фирма «Адонис» помогла им не только исполнить свою мечту, но и предоставила весь комплекс необходимых услуг.

Итак, тур под названием «Два+Два…Польша и Нидерланды». Во время путешествия туристы посетили Королевский Краков, Могущественный Берлин, Амстердам – город тюльпанов, Романтические дороги Баварии, Изысканный Париж, Старинную Прагу… 10 дней пролетели как одно мгновение, а впечатлений осталось на многие годы. Теперь семья Роскошных уже планирует покорять новые страны и города, а приобретать путевки будут исключительно у турфирмы «Адонис».

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

«ДЖОКОНДОЙ» ЛЮБУЙСЯ, А КОШЕЛЕК БЕРЕГИ

- Конечно же, Эйфелева башня прекрасна, особенно в ночное время. Но мы стремимся посетить Лувр. Очередь в музей кажется огромной, как ни странно, двигается она быстро. Входной билет стоит 12 евро. Если хотите взять аудиопереводчика, то нужно добавить еще 3 евро, а 3D –переводчик – минус еще 5 евро из вашего кошелька. Главная цель – увидеть «Мону Лизу».

Близко подойти очень сложно, ведь туристы толкутся там постоянно. Но все равно зрелище монументальное. Где бы ты не стоял, кажется, что она на тебя смотрит. А особо впечатлительные рассказывают, что если подойти очень близко, то можно услышать даже дыхание. Но есть и обратная сторона медали: пока туристы с раскрытыми ртами любуются «Джокондой», на работу выходят карманники. Нам повезло и мы остались со своими вещами.

Из вкусностей попробовали луковый суп, лягушачьи лапки и круассаны. Французская выпечка вовсе не похожа на нашу. В круассанах нет никакого повидла или другой начинки, как у нас. Максимум, что может быть – это шоколад, – рассказали путешественники.

ЧТО ТАКОЕ МЕТР ПИВА?

- Началось наше путешествие из Кракова, – рассказывает Тамара Роскошная. – Здесь туристов убеждают в том, что пива много не бывает. Так и называется одна из экскурсий. Нам предлагали три вида пива – светлое, имбирное и темное. А для большой компании можно взять метр пива. Это такая метровая колба с краном. По объему там где-то литров 10. Поскольку я не особый почитатель пива, то мне больше по вкусу пришлось королевское угощение к пиву. Это вепровое копченое колено и бигос – блюдо из квашеной капусты и различных копченостей.

МЫ ВЛЮБИЛИСЬ В АМСТЕРДАМ

- Амстердам – это город неверующих. Вот представьте себе: посреди площади церковь, вокруг нее квартал красных фонарей (где продают свое тело жрицы любви), а рядом детский сад. Такое сочетание поразило. Городской воздух пропитан марихуаной. Даже кексы и шоколад продают с начинкой из легких наркотиков. Это то, что нам было наблюдать странно. Но вот красота там какая – не описать словами. Мы катались по каналам на кораблике, любовались цветами и мельницами. Ощущение было, что попали в сказку. Прямо при нас мастера изготавливали деревянные башмаки. Кстати, голландцы носят деревянную обувь на огород. В них и не жарко, и не холодно, они не промокают. А еще они избавляют от плоскостопия. Побывали мы и в настоящей сыроварне. Надегустировались сыров до отвала.

В Голландии селедка самая вкусная в мире. Они вылавливают рыбу в возрасте 4 месяцев, когда она молоденькая и особо жирная, засаливают особым способом. Этот вкус невозможно забыть, – делится впечатлениями Олег. В целом нам понравилось настолько, что даже по приезде в Украину у нас с лица долгое время не сходила довольная счастливая улыбка.

Спасибо турфирме «Адонис», что устроила нам такой незабываемый тур, – подытожили туристы.

Итак, сколько бы не путешествовали по Европе, каждый найдет для себя что-то новое. Откроет для себя свой Париж, определит, какое пиво лучшее, и найдет чем полюбоваться на исхоженных туристических маршрутах. А туристическая фирма «Адонис» всегда будет вашим верным помощником в исполнении ваших пилигримских желаний.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: