НОВОСТИ

26 июля 2014 | НОВИНИ | Нет комментариев | №30(956)

НовостиГОТОВИТСЯ МЕДИЦИНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

В этом году может начаться масштабная реформа здравоохранения. По словам главы Минздрава Олега Мусия, в Украине заработает европейская система здравоохранения. Ее концепция предусматривает общеобязательное социальное медстрахование, стимулирование добровольного медстрахования и привлечение населения к сооплате услуг. Это принесет медицине деньги. Качество услуг обеспечит система противовесов: появится самостоятельное от медучреждений самоуправление медработников. Например, лицензированием врачей и ак¬кредитацией медучреждений займется ассоциация врачей, а сами доктора не будут зависеть от количества людей на участке или коек в больнице. С ними будут заключать контракты, и настоящие профессионалы смогут получать достойную зарплату. Кроме того, облуправления будут назначать врачей по рекомендации ассоциации врачей. Лицензии врачей будут выдавать сразу после получения диплома.

ПРИВАТИЗИРОВАТЬ ВСЕ

Правительство Украины готовит самую масштабную за последние 20 лет приватизацию государственных объектов. По планам премьер-министра Арсения Яценюка, должен быть приватизирован, к примеру, «Укрспирт» и другие государственные предприятия, чтобы они были не предметом коррупции, а развития Украины.

РЕШЕНИЕ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОБЖАЛУЕТСЯ В СУДЕ ПО ВЫБОРУ

Комитет по вопросам верховенства права и правосудия рекомендует парламенту принять за основу законопроект о внесении изменений в ст.19 Кодекса административного судопроизводства Украины относительно обжалования решений органов местного самоуправления. Нововведение направлено на предоставление возможности органам государственной власти обжаловать незаконные действия или бездеятельность органов местного самоуправления в суде по своему выбору: по местонахождению такого органа госвласти – истца или по местонахождению ответчика.

ВВЕДЕН НАЛОГ НА ДЕПОЗИТЫ

Парламент принял Закон №4101а о внесении изменений в Налоговый кодекс и других законодательных актов Украины, касающихся пассивных доходов. Документ предусматривает, что уже с 1 августа налогообложению в размере 15% подлежит доход физического лица от какого-либо депозита.

Причем независимо от того, имеете ли вы миллион гривень в банке ли всего 10 тысяч, нужно будет делиться с прибылью с государством. Например, если вкладчик положил деньги в банк под 20%, то в итоге доход от депозита получит в размере не 20%, а 17%. Важной нормой для населения является освобождение от налогообложения процентных доходов по текущим счетам для начисления зарплаты, пенсии и стипендии. Все пассивные доходы, кроме доходов от ценных бумаг НБУ с 1 августа будут с 15% налогом.

ЦИФРЫ

47,7 млн. вкладчиков в Украине имеют деньги на депозите. 20% вкладчиков владеют 80% общей суммы вкладов.

По данным Фонда гарантирования вкладов

 

 



Добавить комментарий

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам:

 

 

 

Universal Post Manager