Вопрос ребром: Синдром Плюшкина – короля подземелья

26 июля 2014 | ЖИТТЄВІ ІСТОРІЇ | Нет комментариев | №30(956)

Землянка-бомбоубежище во дворе дома №3 по ул. ФрунзеВ последнее время все чаще с экрана телевизора мы слышим о людях, которые превращают свои квартиры в склады мусора. С помойки они тащат все, что видят, тем самым отравляя жизнь соседям в прямом смысле этого слова.

Синдром Плюшкина (другие названия – синдром Диогена и синдром старческого убожества) выражается в страсти человека к накопительству. К симптомам можно отнести безразличное отношение к самому себе – человек может неделями не принимать душ и не менять свою одежду; стремится сознательно изолироваться от общества и накопительство, доходящее до абсурда.

Во дворе двухэтажного дома по улице Фрунзе один из жителей раньше сносил хлам в свою квартиру, а этой весной решил обустроить себе землянку-бомбоубежище. Вырыл яму 3?1,5 и глубиной более 2 м прямо та трубе теплотрассы, стал приносить туда все, что находил в округе. Так появился битый кирпич, доски и прочий строительный мусор. Вся эта картина портит не только вид двора, а и представляет угрозу для окружающих – повреждение теплотрассы чревато последствиями.

Недовольство жильцов не имеет границ, ведь этот непонятный объект еще стал пристанищем и для бездомных котов и собак. Неизвестно, чем это обернется в будущем, ведь в яму могут упасть дети, которые играют во дворе, а сам хозяин «землянки» неоднократно пугал жильцов, когда кто-то в поздний час возвращался домой, выскакивая словно из-под земли.

Британские ученые утверждают, что подобные психические расстройства вызываются повышенной активностью «зоны скупости», расположенной в лобной доле головного мозга, рядом с «зоной совести».

За придомовой территорией обязаны следить дворники, которые обязаны сообщать о всяких недоразумениях своему руководству, а те – принимать соответствующие меры по устранению проблем. Но никого не заинтересовало за все это время, что за землянка с теплотрассой возникла во дворе многоэтажки. Не знают и в филиале ТОВ «Брок-Энергия» о самовольном использовании не по назначению их коммуникаций.

А пока что жители дома обратились в редакцию и решили написать письмо в ЖЭК, где подробно изложат свое недовольство, ведь исправно платят за содержание придомовой территории.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: