НОВОСТИ

31 июля 2014 | НОВИНИ | Нет комментариев | №31(957)

НовостиИНВАЛИДНОСТЬ ДАЮТ УЖЕ ПОЖИЗНЕННО

Верховная Рада упростила процедуру повторного подтверждения группы инвалидности.

Изменения к закону по вопросам проведения медико-санитарной экспертизы упрощают процедуру повторного подтверждения группы инвалидности лицам, которые имеют анатомические дефекты и другие неотвратимые нарушения функций органов и систем организма. Это касается лиц с инвалидностью, у которых давние очевидные нарушения целостности организма, например, отсутствие (ампутация) конечностей, других органов. Раньше, когда у человека не было, например, ноги, то это все равно требовало дополнительного подтверждения раз на два или три года медико-социальной экспертной комиссией – МСЭК.

Поскольку инвалидность сегодня определяется не как потеря трудоспособности, а как ухудшение состояния здоровья, потеря здоровья, то изменения в законодательстве позволяют повторно не подтверждать очевидных вещей без инициативы человека с инвалидностью.

НА УКРАИНСКО-РОССИЙСКОЙ ГРАНИЦЕ

По словам секретаря СНБО Андрея Парубия, за последнюю неделю около границы Украины с Россией были произведены перегруппировки российских войск и их наращивание. Сейчас на украинско-российской границе в Донецкой и Луганской областях находится почти 41 тысяча российских военнослужащих, 150 танков, 1400 единиц бронетехники, 500 единиц артиллерийских систем, а еще около 300 единиц военной техники – танки, БТРы, системы «Град», «Торнадо» – расположенные на границе с Украиной на других направлениях, в том числе и с Сумской областью.

АТО С МАРТА ПО ИЮНЬ

С марта по июнь 2014 года в ходе двух очередей частичной мобилизации отмобилизированы и приведены в боеспособное состояние 53 воинские части Вооруженных Сил Украины, 23 областных военных комиссариата с комплектом подчиненных районных (городских) военкоматов, 18 частей, учреждений других министерств и ведомств и сформировано на добровольной основе 11 воинских частей территориальной обороны. Для комплектования определенного состава войск из запаса призваны почти 68 тыс. человек и 3,5 тыс. транспортных средств из национальной экономики Украины.

УВОЛИЛИ ЗА ОТКАЗ ВОЕВАТЬ?

Из МВД уволили почти 17 тысяч правоохранителей. Об этом заявил замминистра внутренних дел Сергей Чеботарь. Причиной массового сокращения он назвал «нарушение присяги на верность украинскому народу». В частности, имеется в виду участие в коррупционных схемах, торговле наркотиками и других нарушениях. Неофициально в милиции говорят: причина в другом. Рапорты по собственному желанию заставили написать тех милиционеров, которые отказались ехать в зону АТО. Это касается всех подразделений МВД.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: