Путешествуем с турфирмой «Адонис»: 12 дней под африканским солнцем

1 августа 2014 | ДОЗВІЛЛЯ | Нет комментариев | №31(957)

Семья Кондратенко из Полтавы – путешественники со стажем.

С турфирмой «Адонис» уже побывали в Турции, Египте и Греции. А в этом году изучали все прелести африканского Туниса.

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

Первым делом зоопарк

Поскольку в семье Кондратенко двое детей, то в первую очередь им было интересно попасть в сафари-парк. Фригия» частный зоопарк был открыт в ноябре 2000 г. с целью сохранить и защитить от вымирания истребления некоторые виды животных. Общий и размер парка гектаров, там обитает вида животных. Это не просто зоопарк, такое чувство, будто – ты попал в экзотический природный уголок, рассказывает Анна Кондратенко. Здесь можно покормить – жирафов, покататься на верблюде или даже на страусе. А вольеры хищников расположены внизу. Ты их прекрасно видишь, но они на тебя не набросятся. А по вечерам можно посетить вечеринку с зулусами. Нарядившись традиционную в одежду, наследники древнего племени радуют туристов своими плясками.

Фруктами можно объедаться

Экзотических фруктов полно на каждом шагу.

Апельсины, лимоны, оливки под рукой, говорит Людмила. – Самый экзотический фрукт, который нам удалось попробовать – это плод кактуса.

На напоминает авокадо. Ничего особенного. А вообще любая экзотика стоит здесь копейки. Очень много на столе тунисцев морепродуктов. Кус-кус по их рецепту – пальчики оближешь. А чебуреки с тунцом и картошкой, которые называются – брик вообще что-то неземное.

В Тунисе популярно серое вино

Поскольку путешествие совпало Рамаданом, то спиртное городе купить было невозможно. Но в отеле попробовать традиционные напитки можно. Так, например, кроме традиционных красных,белых и розовых вин в Тунисе продают серое. Оно тоже изготовлено из винограда, в него добавляют луковую шелуху. На вкус это не влияет, но вот серый цвет необычный. Кто любит покрепче предлагают финиковую водку. Она по градусам уступает нашей. А вот что действительно стоит попробовать по словам Людмилы это инжирный ликер.

Море чистое, а город грязный

По рассказам путешественников, в Тунисе очень грязно. После войны, зарплату сильно урезали и идти в дворники за копейки никто не хочет. Но на пляжах хорошо. Море чистое, песочек белый. Нет навязчивых продавцов с кукурузой и пахлавой. Раз в два-три дня может пройти один-два с бижутерией или орешками.

Любителям понежиться на солнышке и поплавать в лазурных водах здесь понравится. На рынке торгуйся, чтобы не обидеть продавца Рынок в Тунисе это отдельное государство. Целые кварталы заняты палатками и лотками. Здесь можно купить все: от верблюда до недвижимости. Поторговаться здесь святое дело. Можно со 100 долларов скинуть цену до 5. Продавцы даже обижаются, если покупатель сразу соглашается на их цену.

Вещи намного дешевле и качественнее, чем в Украине. Так семья Кондратенко, кроме что отдыха, еще и приоделась. «Из Туниса надо привозить косметическую глину и аромомасла. Особенно ценным считается масло арганового дерева», говорят путешественники. Только покупать его советуют в аптеке, а не в отеле, потому что могут подсунуть подделку.

Отель – на высшем уровне

Отель Хеопс в городе Набель, где жили путешественники, имеет не только хороший сервис, но и массу развлечений. С утра можно поплавать в бассейне, расслабиться во время сеанса массажа, поиграть в теннис или гольф. Но больше всего семье Кондратенко понравилась анимация – направление, предполагающее личное участие отдыхающих в культурно-массовых мероприятиях. Особенно активно во всех участвовала мероприятиях Аня.

Наша справка

Набель представляет собой старейший курорт Туниса. В начале 60-х гг. на берегах залива Хаммамет возникли первые отели, а в наши дни между этими городами появились гостиничные комплексы Хаммамет-Норд и Хаммамет-Меразка. Сейчас отели могут принять до 42 000 туристов и постепенно наращивают свои возможности.

Вернулись путешественники загорелые, счастливые и довольные.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: