НОВОСТИ

14 августа 2014 | НОВИНИ | Нет комментариев | №33(959)

НовостиГОСЗАКУПКИ ЧЕРЕЗ ВЕБ-ПОРТАЛ

На коллегии облгосадминистрации состоялась презентация областного веб-портала государственных закупок для предоставления свободного доступа любому интернет-пользователю к информации о госзакупках, которые проводятся учреждениями и организациями области.

Такой портал позволит заказчикам размещать информацию о запланированных закупках и привлекать потенциальных участников конкурентных процедур, участников тендеров – получать систематизированную информацию о запланированных и уже проведенных закупках, а контролирующим органам и заинтересованным лицам – более эффективно осуществлять надзор и координацию в сфере закупок.

Доступ к размещению информации на портале будут иметь участники госзакупок, а также администратор. В эту сеть войдет более 200 представителей региональных учреждений городов и районов области, которые проводят закупку за госсредства.

Уже с августа начнется тестирование системы на базе одного из управлений ОГА. С IV квартала все структурные подразделения ОГА, РГА, все КП, которые работают с бюджетными средствами, будут в обязательном порядке использовать систему.

ФИНАНСИРОВАНИЕ МЕДИЦИНЫ

В 2014 году на финансирование отрасли здравоохранения области утверждено 1143,6 млн. грн. (+2,3% к 2013 году). За первое полугодие было профинансировано 90,6% от плана первых шести месяцев.

ОДИН КОМПЬЮТЕР НА ДЕВЯТЬ ШКОЛЬНИКОВ

На Сумщине в учебно-воспитательном процессе используется 6943 персональных компьютера. При этом дополнительная потребность составляет 2615 компьютеров. Количество учеников на один компьютер составляет девять человек. Доступ к информационной сети Интернет имеют 508 общеобразовательных учебных заведения области (93,4%).

«ЛУКОЙЛ» ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ

Русский «Лукойл» продает свои активы в Украине – почти 240 АЗС и 6 нефтебаз. Дочернее предприятие «Лукойл-Украина» покупает австрийская компания «АМIC». Стоимость сделки не разглашается. Российские владельцы этого бизнеса боятся, что может произойти экспроприация сети АЗС, поэтому решили перестраховаться.

250 МЛН. $ – НА МИРОНОВСКИХ КУРЕЙ

Международная денежная корпорация IFC, которая входит в группу Мирового банка, приняла решение выдать агрохолдингу «Мироновский хлебпродукт» рекордный кредит – 250 млн. долларов. Компания МХП, которой владеет один из самых богатых предпринимателей Украины Юрий Косюк, – также самый крупный производитель куриного мяса в Украине и Европе. Он был первым украинским производителем курятины, который получил разрешение на экспорт своей продукции в страны ЕС. Это кредит на долгосрочное финансирование, направленное на расширение и усовершенствование производства, выдан на 6 лет.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: