Вкусно по-Ахтырски

23 августа 2014 | Поради та рецепти | Нет комментариев | №34(960)

СамофаловаСлойки от жительницы с.Солнечное Галины Самофаловой

Ингредиенты:

200 г воды, 100 г дрожжей, 1 ст. подсолнечного масла;

1 п. маргарина, муки сколько войдет

Способ приготовления:

Замесить крутое тесто, раскатать, посыпать сахаром, свернуть, раскатать посыпать сахаром и так несколько раз. Затем раскатанное тесто разрезать на кусочки и выпекать в духовке до готовности.

Рецепты от пенсионерки Натальи Стрижак

СтрижакГолубцы рыбные

Ингредиенты:

1 кочан капусты, 2-3 луковицы, 1-2 морковки,

2-3 ст.л. томатной пасты, 0,5 л томатного сока;

Подсолнечное масло, Рыбный фарш;

1 ст. риса, Соль, Молотый перец.

Способ приготовления:

В капусте вырезать кочерыжку, пропарить в кипятке, отделить листья, срезать утолщенные прожилки. Отварить рис до полуготовности, смешать с рыбным фаршем. Сделать заливку: лук и морковку поджарить, залить томатной пастой с соком, протушить, залить голубцы и тушить до готовности.

Картофельные котлеты с креветками и брокколи

Ингредиенты:

200-250 г очищенных креветок, 2-3 картофелины, 1 соцветие брокколи, 1 морковка, 2-2,5 ст.л. муки, красный и черный перец, соль, подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

Очистить картофель и морковь, натереть на терке, мелко нарезать брокколи и креветки, все смешать, посолить поперчить, добавить муку. Жарить котлеты толщиной 0,5 см на сковородке, выкладывая ложкой.

Консервация от Николая Волошина

ВолошинПомидоры

В стерилизованные банки на дно укладываем укроп, листья смородины, вишни, чеснок, лук, сладкий перец. Тщательно вымытые помидоры накладываем в банки. Заливаем кипятком. Постоять они должны ровно 15 минут. Не больше и не меньше. Сливаем из банок воду и готовим маринад. Из расчета на 3-л банку – 0,5 стопки соли, 3 ст.л. сахара, 0,5 стопки уксуса. Перец черный горошком Николай Андреевич бросает прямо в банку, а душистый – в маринад. Уксус надо добавлять в кипящую воду за несколько минут до готовности.

Огурчики на закуску

Маринад:

0,5 стопки соли, 3 ст.л сахара, 30 г уксуса

В банку кладем те же листья, что и для помидор. Но неотъемлемым ингредиентом является тургун. Огурцы сложить в банку, залить кипятком, затем слить, залить маринадом и закатать.

Варенье из абрикос с апельсином и лимоном

Несмотря на то, что сезон абрикос уже закончился, может кому-то пригодится для следующего года.

4 кг абрикос, 4 кг сахара, 1 апельсин, 1 лимон

Абрикосы очистить от косточек и поставить на медленный огонь. Когда ягоды пустят сок и закипят – добавить сахар. Затем добавить порезанный кубиками апельсин и лимон. Варить минут 5-7.

Оксана СоседскаяКабачковый торт от бухгалтера Оксаны Соседской

Кабачки натереть на мелкую терку и отжать. Добавить 3 яйца, соль, перец, немного соды и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. На разогретую сковородку выкладываем смесь, разравниваем и жарим с двух сторон как блины. Должно получиться 5-6 коржей. Измельченный чеснок смешиваем с майонезом и смазываем каждый блин, перекладываем тонкими ломтиками помидоров. Сверху украшаем по желанию.

ГолодФирменные коржики от пенсионерки Анны Голод

0,5 л сметаны, 0,5 л сахара, 4 ст.л подсолнечного масла, 1 ст.л. спиртного любого, соль, мука.

По желанию можно добавить изюм.

Тесто должно выйти не очень тугое. Его нужно раскатать и выдавить стаканом кружочки и выпекать в духовке. Сверху посыпать маком.

Пицца на сковороде за 10 минут от продавца Маргариты Яровой

ЯроваяДля теста:

Сметана — 4 ст. лож., майонез — 4 ст. лож., яйца — 2 шт., мука — 9 ст. лож. (без верха)

Для начинки:

Кетчуп томатный — 3-4 ст. лож., грибы — 200 г (шампиньоны или вешенки), можно без грибов, колбаса — 100 г (можно больше), помидоры — 1 шт., майонез — по вкусу (можно без него), сыр — 150-200 г (твердый)

Для приготовления пиццы соединяем все ингредиенты для теста, немного взбиваем, получится жидкое тесто. Выливаем тесто на смазанную маслом сковороду. Сверху выкладываем кетчуп и немного размазываем его по тесту.

Затем выкладываем порезанные и немного поджаренные грибы, далее – мелко порезанную колбасу. Затем выкладываем помидоры и майонез (я делала без майонеза). Помидоры немного перчим и солим. Засыпаем все тертым сыром и накрываем крышкой. Пицца готовится на маленьком огне, когда сыр расплавится, она будет готова. Низ пиццы должен затвердеть и зарумяниться. Пиццу на сковороде сразу подаем на стол.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: