2 сентября – день нотариата в Украине

29 августа 2014 | КАРТИНА ТИЖНЯ | Нет комментариев | №35(961)

ПЕРО НЕВЕСОМО, ДА ПОДПИСЬ СВИНЦОВА

Впервые День нотариата в Украине был отпразднован 2 сентября 2010 года. Сегодня речь пойдет о наших ахтырских нотариусах. В обычное время вы можете их увидеть в кабинетах, погруженных в кучу документов. Но какие они в обычной жизни? Чем увлекаются и на что тратят свободное время?

БагацкаяО.БАГАЦКАЯ: «В СЕМЬЕ У КАЖДОГО СВОИ ЦВЕТЫ»

Ольга Николаевна БАГАЦКАЯ родилась в Эстонии, жили семь лет в Германии, а потом отца, который был военнослужащим, перевели в Ахтырку. Здесь и осталась. Нотариусом Ольга Николаевна стала не сразу. Сначала выучилась на библиотекаря, поработала 5 лет, затем окончила исторический факультет пединститута и работала учителем в Новопостроеном и Ахтырской школе №5. Но все время чувствовала, что это не ее путь. И только поступив на юридический поняла, что наконец-то нашла себя. Ольга Багацкая говорит, что в свободное время любит почитать хороший детектив или исторический роман. А иногда уютно устроившись на диване в очередной раз пересмотреть старый советский фильм. Одни из ее любимых это «Жестокий Романс» и «Любовь и голуби». Эти фильмы никогда не надоедают. А еще одна страсть нотариуса – комнатные цветы. «У нас в семье у каждого свои цветы. Муж занимается клумбой во дворе. Когда град выбил все петунии, так он их выхаживал, как больных. И ничего, они выжили. Дочь увлекается фиалками и орхидеями. Никого к ним не подпускает. А мне больше всего нравится монстера. Люблю, чтобы было много зелени», – рассказала Ольга Николаевна.

ЗиньковскийИ.ЗИНЬКОВСКИЙ: «ВСЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ПОСВЯЩАЮ СЕМЬЕ»

Иван Михайлович ЗИНЬКОВСКИЙ родился в с.Перелуг Ахтырского района. Юридическое образование получал в Харькове. В1998 году началась его карьера нотариуса. Иван Михайлович признается, что на увлечения и хобби остается очень мало времени. Хотя любит он и поохотиться, и с удочкой посидеть у реки не против. Если выдается свободная минутка – посвящает ее семье. С сыном с удовольствием катаются на велосипедах, занимаются физкультурой, ходят в баньку, да и на экскурсию в другой город съездят, не задумываясь. Семилетний Богдан перенял увлечение отца и тоже любит порыбачить. «Главное не результат, а сам процесс», – уверен Иван Зиньковский. – Рыбалка помогает отдохнуть и отвлечься».

Матвейчук с дочкойН.МАТВЕЙЧУК: «МОЯ СТРАСТЬ – ТАНЦЫ»

Наталья Петровна МАТВЕЙЧУК получила образование в Харьковской юридической академии им.Я.Мудрого. С 2001 года работает нотариусом. С самого детства Наталья была увлечена танцами. Да и теперь не проходит и дня, чтобы она не посетила фитнес или занятия по хореографии. Практикует как восточные, так и народные танцы. Такое увлечение помогает не только поддерживать форму, но и отвлечься от умственного труда. Дочка Полина пошла по стопам мамы и тоже прекрасно танцует. Неоднократно была победительницей всяческих соревнований. А еще они с дочерью изучают иностранные языки. Сейчас работают над английским, испанским и итальянским.

В.ВОРОПАЙ: «ПРОСЫПАЮСЬ ПОД ПЕНИЕ ПТИЦ»

ВоропайворопайНотариальной деятельностью Валерий Викторович ВОРОПАЙ занимается с 1991 года. Настоящий отдых для нотариуса – вылазка с друзьями на охоту. Кстати, Валерий Викторович – обладатель уникального ружья, которое когда-то принадлежало королю Афганистана и было подарено ему знакомыми. Кроме того, он умеет и хорошо готовить. Валерий Воропай признается, что любит готовить мясо. «Таких шашлыков, как я, никто в Ахтырке не делает», – смеется он. Секрет в том, что мясо он замачивает в чефире. А своим коронным блюдом мужчина считает тушеного кролика. А не так давно Валерий Викторович завел певчих кенаров. Их у него 9. «Просыпаюсь каждый день, как на природе, под пение птиц», – говорит он.

В.ПОЛУЛЯХ: «ЛЮБЛЮ ЭКЗОТИКУ»

ПолуляхБывший военный Виктор Васильевич ПОЛУЛЯХ в 2008 году получил лицензию на занятие нотариальной деятельностью. Но помимо профессиональной деятельности настоящей страстью Виктора Васильевича стали путешествия. Он успел побывать в Греции, Турции, Египте и, конечно же, родных Карпатах. Что может быть лучше, чем искупаться в теплом Красном море, прогуляться на квадроцикле по настоящей пустыне или насладиться исторически привлекательными пирамидами? Но как бы ни было хорошо на отдыхе, всегда возвращаешься домой. Чтобы не отвыкать от экзотики, нотариус решил Полулях  с сыном  в египетской пустыгнеустроить дома кусочек тропиков. Он разводит аквариумных рыбок цихлазомы северум. Крупные размеры, стройные пропорции, интересное поведение, необычайная красочность – все это наряду с неприхотливостью и высоким интеллектом позволяет рыбам удерживать стабильный рейтинг популярности. А как интересно наблюдать за их поведением. Виктор Васильевич признается, что рядом с аквариумом отдыхаешь и телом и душой.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: