Советы наших читателей

30 августа 2014 | МИ ЗАПИТАЛИ | Нет комментариев | №35(961)

БоровикСЕКРЕТЫ ЧИСТЫХ КОВРОВ ОТ ТАТЬЯНЫ БОРОВИК

Предприниматель Татьяна БОРОВИК профессионально занимается уборкой квартир. Сегодня она делится с читателями «Роксоланы» некоторыми секретами по чистке ковров:

- К синтетическому ковру прилипают всякие мелкие соринки. Иногда пылесос не в силах с ними справиться. Чтобы их убрать, советую приготовить смесь из воды и кондиционера для белья в пропорции 1:1. Этой смесью тщательно опрыскайте всю площадь ковра. В составе кондиционера присутствует антистатик, который уберет статический заряд. Ковер можно пропылесосить и все соринки отстанут.

А вот несколько рекомендаций для того, чтобы вывести с ковра пятна: Пятна от пива, вина, ликера, водки можно вывести теплой водой со стиральным порошком. Этим раствором нужно смочить тряпку и потереть пятно, а затем смыть раствор теплой водой с уксусом (1 ч. ложка на 1 л воды). Пятна от кофе, какао, чая выводят холодной водой с глицерином (1 ст. ложка на 1 л воды). Пятна от красного вина и фруктовых соков можно вывести холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта.

 

 



Добавить комментарий

 

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: