Путешествуем с турфирмой «АДОНИС»

6 сентября 2014 | ДОСУГ | Нет комментариев | №36(962)

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ШТОРМ НА ЗОЛОТЫХ ПЕСКАХ

DSCN2193Ансамбль танца «Жарт» под руководством Клавдии Георгиевны КРАВЧЕНКО и Ярославы Александровны КРИВЦУН – неоднократный участник и призер различных областных и Всеуконкурсов. А в августе этого года им удалось покорить и европейскую сцену. На краинских третьем Международном конкурсе хореографического искусства «Славянский венец – Танцевальный который проходил в Болгарии, они стали лауреатами второй степени в шторм», они стали лауреатами второй своей возрастной категории.

ФЛЕШМОБ В ВАРНЕ

Программа конкурса была очень насыщенной. Для участников, которые приехали из Беларуси, России, разных городов Украины провели три мастер-класса по хип-хопу. Кроме того – ежедневные репетиции, подготовка к флешмобу, который состоялся на главной площади г.Варна. И здесь юные ахтырчане были на высоте. В общем, скучать было некогда.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БОЛГАРИИ

Из 13 дней, которые наши земляки провели в Болгарии, всего два дня смогли уделить экскурсиям по достопримечательностям. Они посетили г. Варну и жемчужину страны – г.Несебр. Среди всех строений города Варны привлекает внимание собор. Успенский Кафедральный собор Пресвятой Богородицы в Варне, является крупнейшим храмом города. Он находится на площади Кирилла и Мефодия, а его купола просматриваются с разных точек.

«ПЧЕЛОЧКА» ВСЕХ ПОКОРИЛА

- Это был наш первый опыт в Международных соревнованиях, поэтому дети очень волновались. Но все же им удалось мобилизироваться и все свои силы и возможности направить на достижение результата. Победителями конкурса стали хозяева фестиваля – болгары. А мы заняли второе место. Мы очень рады такому результату, так как все коллективы имели намного большие составы и привезли по 3-4 танца. А мы показали один шуточный танец «Пчелочка», покоривший юмором и техникой всех зрителей, – рассказывает Клавдия Георгиевна.

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

Для детей одним из самых ярких впечатлений было посещение аквапарка. Вылететь в трубу с видом на море – что может быть грандиознее? Территория болгарского аквапарка позволяет найти занятие по душе также и взрослым. Он разделен на зоны-бассейны: для детей, для взрослых и экстремалов. В аквапарке работает несколько сотен людей персонала и постоянно слышны свистки спасателей – вы всегда на виду.

Приезжая в любую страну, хочется попробовать национальные блюда. В Болгарии участникам ансамбля «Жарт» пришелся по вкусу чечевичный суп. Взрослые наслаждались разными видами мяса, дегустировали холодный суп таратор, который готовится из кефира и огурцов. И, конечно же, объедались фруктами.

- Впечатлений – море, а Золотые пески по праву носят это название – в них отражается и солнце, и свет, и детские улыбки, и радость победы, – подытожили путешественники. Путешествие в Болгарию стало возможным благодаря туристической фирме «Адонис». Если Вас не впечатляет Болгария, то у турфирмы есть множество других заманчивых предложений. С «Адонисом» – весь мир у Ваших ног.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Церковь была построена в 1886 году в честь русских солдат, освободивших эту часть Черноморского побережья от османского правления. Обитель славится богатым собранием икон, фресок и витражей, а также выделяется своим грациозным внешним обликом. По воскресеньям и праздникам храм пользуется особым вниманием у прихожан, когда в процессе богослужения здесь можно насладиться пением известного в стране церковного мужского хора.

КСТАТИ

Несебр — один из древнейших городов Европы. Доказано, что его история исчисляется как тремя ежегодно минимум тысячелетиями: археологи открывают все новые следы древних культур и цивилизаций, на полуострове. Несебр включен в живших список культурного мирового наследия: в 1956 году он был объявлен городом-музеем, а с 1983 года Несебр находится под эгидой ЮНЕСКО.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: