Рецепты наших читателей

13 сентября 2014 | Поради та рецепти | Нет комментариев | №37(963)

ЧередаНадежда Череда, пенсионерка

Тыквенный пирог

Понадобится: 0,5 кг обычного дрожжевого теста, 1 желток для смазывания, растительное масло для выпекания

Для начинки:

0,5 кг мякоти тыквы, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ст.сахара.

Приготовление:

Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, влить 1/3 стакана воды добавить сахар и тушить, помешивая, на слабом огне примерно 30 минут. Затем размять тыкву в пюре (можно миксером) и остудить. Кусочек теста отложить для украшения верха пирога. Остальное тесто распределить по смазанной растительным маслом форме для выпекания (противень, сковорода глубокая), сделать бортики, сверху ровным слоем выложить начинку. Из отложенного теста скатать тонкие жгутики и выложить на пирог сверху в виде решетки, смазать взбитым желтком. Выпекать пирог в разогретой до 180о в течении 30-35 минут.

Салат «Кленовый лист»

Понадобится: 2 сладких перца (желтый и оранжевый), 6-8 маслин, 1 свежий огурец, небольшой пучок зеленого лука, 200 г крабовых палочек, соль, майонез.

Приготовление:

Перец помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками в отдельные емкости. Огурец и крабовые палочки также нарезать кубиками, маслины колечками. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить. Подготовленные продукты выкладывать на блюдо слоями в виде кленового листа, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая по вкусу:

Крабовые палочки – зеленый лук – огурец – маслины – сладкий перец (одну сторону салата посыпать желтыми кубиками, вторую – оранжевыми). Прожилки на листке сделать из кожуры огурца и подать на стол.

 

 



Добавить комментарий

 

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: