Ахтырский пивзавод – медалист

19 сентября 2014 | СВІЖИЙ НОМЕР | 2 коммент. | №38(964)

«В Киеве пьют ахтырскую воду!» – восхищался мой знакомый, вернувшись из столицы. Оказалось, что в метро он видел несколько человек, которые прогуливались с бутылочкой минералки производства Ахтырского пивоваренного завода. В порыве вспыхнувшего патриотизма, он подошел спросить у одного мужчин, не из Ахтырки ли тот. Любитель ахтырской воды с недоумением посмотрел, отрицательно покачал головой и ушел восвояси. Только потом дошло, что воду «Ахтырскую» не ахтырчанин привез с собой, а киевлянин купил в столице. И она там пользуется спросом.

IMG_3809

А еще одним подтверждением уникального вкуса и высокого качества продукции стало получение заводом двух медалей. На «XVII Международном конкурсе пива, слабоалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод» питьевая вода «Ахтырская» получила золотую медаль и диплом за высокое качество, а пиво «Ахтырское жигулевское» наградили серебряной медалью. Стоит отметить, что конкурс проводился в достаточно жестких условиях. Международное жюри дегустировало напитки в закрытом режиме. И заранее не могло знать производителя, поэтому борьба между участниками была честной. А недавно возле пивзавода открылся новый бар-магазин. Директор по экономике Римма Мироненко говорит, что пока здесь реализуется только собственная продукция, а в дальнейшем ассортимент будет расширяться. Зреют новые идеи и планы по усовершенствованию.

Стоит отметить, что коллектив Ахтырского пивоваренного завода подошел к дизайну магазина очень ответственно. Интерьер выдержан в единой тематике. Есть и напечатанные выдержки из истории завода, и сувенирная продукция и даже книги, из которых можно почерпнуть недостающие знания об истории родного города. Также на стенах красуются рисунки победителей детского конкурса, который проводился к столетию завода. Удобные столы и скамейки так и манят присесть на них и попробовать «Живчика» или ароматного кваса. А большой телевизор не позволит вам скучать.

Директор завода Константин Журавлев говорит, что этот магазин – только первая ласточка в сети подобных заведений. Руководство ставит амбициозные планы открывать каждый год по одному такому магазину. А преимущество его не только в том, что напитки здесь свежайшие, но и в том, что цены ниже, чем в обычных магазинах. Так, что если вы хотите отдохнуть и посмаковать ахтырским пивом, с 8 утра до 9 вечера вас ждут приветливые работники пивоваренного завода.

 



Комментарии (2)

 

  1. dudu пишет:

    Диана, может тебе еще двоих поварих туда? Все там класс Пивзавод молодцы и пиво Ахтырское супер !!!

  2. Диана пишет:

    Были вчера в вашем баре, но он совсем не похож на бар, так как нет даже элементарной посуды,стаканов для пива. Приходится ходить в другой магазин чтоб купить стаканчик. Бар чистинкий, но одной барменши там мало,нуужна официантка,так как она все явно не успевает. Цены порадовали на магнитики,и на всю продукцию…а так очередная забегаловка.

Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: