Очистим Ахтырку от мусора

20 сентября 2014 | СВІЖИЙ НОМЕР | 3 коммент. | №38(964)

В любую погоду дворник Светлана СЕРИК следит за чистотой городаС 21 сентября во всем мире проводится акция «Очистим планету от мусора». Впервые ее провели в сентябре 1993 года жители Австралии – они массово вышли на очистку океанских пляжей. Постепенно к акции присоединились другие страны, и на сегодняшний день в ней участвуют уже миллионы добровольцев из 100 государств во всем мире.

Цель всемирной акции «Очистим планету от мусора» – привлечь внимание людей к проблемам загрязнения окружающей среды и замусоривания планеты, а также развить у них навыки хозяйственного отношения к окружающему миру и повысить уровень экологической культуры и грамотности.

Мусор – мимо урны

IMG_4185

По ул.Батюка урны пустые, а рядом с ними лежат пакеты с мусором.

Чем дальше в лес, тем больше мусора

IMG_4242

Человечество не погибнет в атомном кошмаре, оно задохнется в собственных отходах

Нильс Бор

Кившар встречает любителей подышать свежим воздухом горой мусора. Чем дальше в лес, тем больше не дров, а пластика и полиэтилена. Отдыхающие оставляют после себя горы отходов. Все это разлетается по лесу. Согласитесь, неприятно вместо хвои топтать чьи-то пакеты и стаканчики.

Под белою березой таится всякий хлам

IMG_4270

Березовая роща возле вещевого рынка тоже не блещет чистотой. По всему периметру летают бумажки и пакеты. Под несколькими березами образовалась куча-мала из веток и бутылок.

В каждый ровок брошу мешок

IMG_4295

Вокруг Центрального кладбища каждая ямка полна мешков с отходами.

Свалка возрождается

IMG_4222

Недалеко от железнодорожного вокзала рядом с пер.О.Вишни раньше была чудовищная свалка. Этой весной ее вывезли. Но не долго музыка звучала… Свалка потихоньку возрождается. Ну, привыкли туда люди сбрасывать отходы! Как их не отучай, все равно принесут мусор на старое место.

Нам не страшен штраф большой

IMG_4277

Возле таблички с предупреждением о штрафе за выброс мусора чего только нет. Видно, что кто-то даже пытался сжечь отходы. Но от этого его меньше не стало. Что за люди? Чем больше предупреждений, тем больше вреда.

 

 



Комментарии (3)

 

  1. Оксана пишет:

    куда обратится? Если беспорядочно выброс мусора происходит в лесу Бортничи.

  2. МОЛЧУН пишет:

    А чё не слышно ПРИЗЫВА клонировать двоих человек из инспекции по Благоустрою и поставить всех возле каждого куста , где бросают мусор? Критиковать словами – глас вопиющего в пустыне. Организуйте акцию среди своих подписчиков, пусть снимут на фотокамеру нарушителей, позвонят в милицию по факту. Мерия или организация по вывозу мусора дадут премию

  3. Роман пишет:

    ждет нас европа с распростертыми

Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам:

 

 

 

 


WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera