Рецепты наших читателей

21 сентября 2014 | Поради та рецепти | Нет комментариев | №38(964)

Ж.СклярПирог с яблоками и сливами от Жанны Скляр

Для теста Вам понадобится 1,5 ст. муки, 2/3 ст. сахара, 80 г масла, полстакана молока. Начинку готовим из слив (штук 10), двух яблок, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. сахара, половинки чайной ложки кардамона, 15 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Смешайте муку и сахар, добавьте холодное масло и руками перетрите до образования крошки. Затем добавьте молоко и замесите. Раскатайте в круг толщиной 0,7 см.

Для начинки сливы разрежьте пополам и выньте косточку. Очищенные яблоки разрежьте на крупные дольки. В растопленное сливочное масло выложите сливы и яблоки и слегка притомите на огне. Присыпьте кардамоном и сахаром, перемешайте, чтобы сахар подтаял, а затем выключите огонь.

Глубокую форму для выпечки и смажьте маслом. Высыпьте начинку. Сверху закройте кругом из теста, можно проколоть его в нескольких местах вилкой.

Выпекать, пока корочка не станет золотистой, около 45 минут.

Температура выпекания – 180 градусов.

После того, как пирог испекся, корочку проломить в нескольких местах, чтобы вышел сок и пропитал тесто. Получается очень вкусно.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: