На сессии городского совета

8 октября 2014 | ЖИТТЯ МІСТА | 3 коммент. | №40(966)

Такую работу депутатской не назовешь

Вопрос об ограничении реализации пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков в учреждениях торговли, кроме ресторанного хозяйства, в ночное время (с 22.00 до 08.00) в Ахтырке поднималась не раз. Вызвано это несколькими факторами.

Первый. В Ахтырке сейчас работает 8 круглосуточных магазинов и 21 – открытых до 23.00-24.00. Как правило, прилегающая к ним территория становится зоной ночного «отдыха» для любителей выпить. Соответственно, отсюда – подъезды, превращенные в туалеты, «концерты» с драками и руганью, семейные скандалы и бессонные ночи для жителей.

Второй. В ночное время в прилегающей к круглосуточным магазинам зоне больше всего случается правонарушений. За прошедший период после 22.00 совершено 26 криминальных правонарушений – 18 краж, 7 случаев телесных повреждений, ДТП, составлено 481 админпротокол за распитие спиртных напитков и нахождение в общественных местах в нетрезвом виде.

Третий. Заведующий наркологической службой ЦРБ Константин Легеньковский акцентировал внимание на влиянии алкоголя на здоровье человека, особенно подростка. В этом году зафиксировано 7 смертей от алкогольных отравлений, три человека совершили суициды в нетрезвом состоянии, оформлено 68 листов по временной нетрудоспособности. Особенно тревожит педагогов спиртная и пивная доступность для несовершеннолетних, о чем говорили А.Тронь, Т.Макарова, Ю.Меерович, В.Бондаренко, Л.Полякова, врачи П.Збаражский, Т.Щербина.

Тем не менее, для большинства депутатов эта проблема оказалась совсем не интересной. Наверное, впервые за много лет на сессию явилось такое минимальное число народных избранников: из 40 – только 21 депутат посчитал нужным поучавствовать в обсуждении данного вопроса. Было принято провести поименного голосование. Поэтому за принятие этого решения голосовали так:

Алєксєєв«Мне кажется, мы наблюдаем согласованное поведение депутатов. Всего один вопрос, затрагивающий интересы предпринимателей, и решение в интересах громады принимать было некому».

И.Алексеев

«ЗА» – В.Горнев, П.Збаражский, Е.Макаренко, Т.Макарова, Н.Мороз, Млскаленко, А.Неофитный, В.Попович, Радченко, А.Саенко, А.Сугак, В.Троценко, Т.Щербина, В.Чернов, Ю.Алексеев.

«ПРОТИВ» – В.Гаранжа, А.Гопко, К.Журавлев, А.Кутовой, В.Лысенко, В.Мандыч.

«ВОЗДЕРЖАЛАСЬ» семья Масло.

Остальные депутаты на сессии не присутствовали. Таким образом, нужное для города решение было саботировано.

Л.Меркульцева

 

 



Комментарии (3)

 

  1. Александр пишет:

    А почему бы для подростков нашим депутатам не решить вопрос о работе танцевальной площадки в городском парке. Или это для них не интересный вопрос. Я считаю, что нужно для подростков вопрос их времяпровождения решать срочно. А иначе с подростков будут бездельники, которым будет не интересна жизнь. Для сравнения – в России детские суициды находятся на первом месте в мире. И увеличивается с каждым годом количество лиц, которые употребляют наркотики. Я думаю, что мы сами в первую очередь должны заботиться о будущем нашего поколения ….

  2. Оксанка пишет:

    Правильно вы Эля сказали, это точно

  3. Эля пишет:

    Речь не столько в доступности алкоголя подросткам, сколько во времяпровождении.
    Разве Вы ни когда не замечали где эти подростки летом и на выходных гуляют????? Ведь из доступных мест развлечения только бары и рестораны. А там выпивка и танцы. А так, что бы танцы за пределами бара – похоже нашей администрации наплевать.Ведь не все же хотят пить, не у всех карманные расходы позволяют погулять в баре. Вот и идут наряженные в магазинчики (это касается окраин города), и в парк возле “Кнежи” и общаются, возможно и с бутылкой пива. Может и время поменялось, может дети уже в 16 очень взрослые…Но где же им знакомиться, общаться???
    В нашем городе подростку делать в свободное время просто нечего!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: