Этот безумный африканский мир

11 октября 2014 | ДОСУГ | Нет комментариев | №41(967)

атракционБлагодаря туристической фирме «Адонис» Василий, Лидия и София Яковлевы и Катя Вдовиченко провели летний отпуск в Египте: нежились под африканским солнцем, купались в теплых водах Красного моря, наслаждались экзотическими фруктами. «Финики рвали прямо с пальмы», – делится эмоциями Катя. А еще было много развлечений и океан позитивных эмоций. В общем, отдых удался на славу.

София – капитаншаПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ КАПИТАНОМ

Побывать в Египте и не прокатиться по волнам на белоснежной яхте – не простительно. Тем более, что кроме отдыха на палубе, можно еще и постоять за капитанским штурвалом. Почувствовать, так сказать, себя повелителем морей. Конечно, разрешается это всего на несколько секунд, ведь из желающих выстраивается целая очередь.

КОМФОРТ УЮТ ОТЕЛЯ

Отель «Continental Garden Reef Resort»И Отель «Continental Garden Reef Resort» в котором жили ахтырские путешественники, расположен в 6 км от аэропорта на самом берегу самом моря. На территории есть 2 моря, рестораны, бары, конференц-залы, открытых бассейна, Spa-центр, сауна, джакузи, тренажерный массаж, зал, анимация, аэробика, аэробика, бильярд, настольный аква-теннис, водное дартс, сквош, дайвинг, водные виды спорта поло, теннис, на пляже. Скучать некогда.

УДИВИЛИ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Местные жители любят детейПутешественников очень удивили местные традиции. В частности, правила дорожного движения. Египтяне отличаются тем, что у них работает только одно правило «проехал – ну и отлично». Для местных водителей главным приоритетом является – как можно быстрее благополучно разъехаться. Конечно манера вождения шокирует туристов. Но при этом пешеходов принято пропускать везде, где бы они не переходили дорогу

НА ОСТРОВЕ ТИРАН

В.Яковлев перед погружениемПолюбоваться подводным миром, прикоснуться к кораллам, поплавать вместе с экзотическими рыбками…

Мечта многих путешественников. Для всех желающих организовывают погружения под воду вблизи о.Тиран. «Только ради дайвинга стоит поехать в Египет», – говорит Катя Вдовиченко. Ранним утром, когда дует ветер, а высокие волны омывают коралловые рифы снаружи, внутри вода почти неподвижна. Это и позволяет всем желающим насладиться красотой природы морского мира. Это и дельфины, черепахи, В лазурных водах бассейнаогромные рыбы, а также разнообразные водоросли, губки, горгонии, раковины и кораллы изумительной красоты. Вода залива кристально чистая, а живой мир богат и разнообразен из-за того, что люди сюда приезжают только на экскурсии. Тот факт, что это часть Национального парка, обязывает посетителей выполнять четкие правила по охране окружающей среды острова Тиран.

Ощути себя лилипутомАРОМАТНЫЕ СУВЕНИРЫ

Из путешествия принято везти подарки и сувениры. Ахтырские туристы не смогли отказать себе в удовольствии приобрести ароматические масла. Теперь даже холодными зимними вечерами запах аромомасел будет напоминать о жаркой неделе в Египте.

яхтаЭТО ИНТЕРЕСНО

Одна бедуинская легенда гласит, что когда-то на Земле жила прекрасная арабская принцесса, которую звали Санафир. Она беспамятно влюбилась в молодого человека по имени Тиран. Но ее отец, узнав такую новость, был в страшном гневе и приказал разделить влюбленных по двум островам Красного моря. Для храброго Тирана не было ничего невозможного, поэтому он храбро бросился в толщу воды, чтобы добраться до своей любимой. Акулы, которые обитали в Красном море, окружили Тирана и унесли его на дно морское. Легенда продолжается так, что и по сей день в абсолютной тишине можно услышать голос принцессы, который доносится с помощью ветра. Она до сих пор его ждет… Согласно легенде два острова в Красном море именуются Санафир и Тиран.

Хоть лето и закончилось, но туристический сезон продолжается. Если вы хотите изучить экзотические страны, провести отпуск на берегу моря или полюбоваться достопримечательностями родной страны, туристическая фирма «Адонис» предоставит Вам все услуги и Вы не забудете отдых никогда.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: