Рецепты наших читателей

12 октября 2014 | Поради та рецепти | Нет комментариев | №41(967)

Ольга БондаренкоОльга Бондаренко, повар

Ингредиенты:

Мясо (говядина на косточке), морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., картофель — 4 шт., огурец (соленый) — 3 шт., томатная паста — 1 ст. л., петрушка — 1 пуч., сосиска, ветчина, колбаса (сервелат), масло растительное , сметана, лимон, маслины, соль, перец черный (молотый).

Способ приготовления:

Из мяса сварить бульон, процедить, мясо отделить от кости и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать кубиками. Сложить их в маленькую кастрюльку и тушить в небольшом количестве бульона, пока готовится всё остальное для солянки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. У зелени оборвать стебельки и нарезать их. Листики зелени пока оставить. Всё это обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту и немного потушить. Сосиски нарезать кружочками, ветчину и полукопченую колбасу – кубиками. Мясное ассорти обжарить в масле до слегка золотистого цвета. Бульон поставить на огонь, как закипит, опустить нарезанную кубиками картошку. Когда картошка почти сварится опустить туда же огурцы, вместе с бульоном, в котором они варились, жаренные овощи, колбасу и нарезанное мясо из бульона. Прокипятить, если надо, то досолить и поперчить по вкусу. Оставленные листики зелени порезать и посыпать суп сверху. Разлить солянку по горшочкам и потомить в духовке (до закипания). Перед подачей в каждый горшочек (или в тарелку) положить сметану, несколько черных маслин и ломтик лимона.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: