Путешествуем с турфирмой «АДОНИС»: за мечтой в Венецию

7 ноября 2014 | ДОЗВІЛЛЯ | Нет комментариев | №45(971)

ВолошинНиколай Андреевич ВОЛОШИН с детства мечтал о Венеции. Влюбленный в итальянскую музыку, хотел собственными глазами увидеть Италию, побывать на землях, где жили и творили известные во всем мире композиторы. И вот туристическая фирма «Адонис» помогла осуществить желание путешественника.

Венеция – как на ладони

Рассказывать о Венеции Николай Андреевич может часами. «Все, что я раньше читал в книгах, теперь смог увидеть воочию», – говорит он. Достает карту: «Я исходил весь город. Увидел, все что меня интересовало.

Зашел в каждый собор, поставил свечку. А также раздал несколько десятков украинских флажков и открыток с видами Ахтырки. Все были в восторге», – продолжает Николай Андреевич. Мост Понте ди Риальто – самый старый мост через Гранд Канал. Его построили еще в девятом веке, и первоначально представлял собой понтон на лодках. Позже его заменили деревянным мостом на сваях. В таком виде он простоял около 200 лет и в 1444 году, во время праздничных гуляний, не выдержав веса толпы, рухнул. Решено было строить мост заново, но уже из камня. Был объявлен конкурс среди архитектурных проектов, в котором участвовали известные Сансовино, Палладио, Микеланджело. Однако их проекты были отклонены, а предпочтение отдали не очень известному тогда Антонио да Понте, чей проект посчитали более соответствовавшим духу Венеции. Именно мастеру Антонио город обязан 28-метровой каменной аркой, перешагнувшей через канал. И с тех пор городской пейзаж Венеции просто немыслим без этого старинного горбатого моста.

«Ла фениче» – самый знаменитый оперный театр Венеции. Название переводится как феникс, ведь здание театра несколько раз возрождалось после пожара. Здесь проходили знаменитые премьеры опер. Именно в этом театре была освистана опера Верди «Травиата». Николай Волошин – поклонник оперы. Но при этом он уверен, что лучше киевских артистов никто оперу не исполняет, даже итальянцы.

This SimpleViewer gallery requires Macromedia Flash. Please open this post in your browser or get Macromedia Flash here.
This is a WPSimpleViewerGallery

Сан Марко – сердце Венеции

Главная площадь Венеции – Сан Марко. Это словно зал под открытым небом. Именно на площади Сан Марко расположились самые популярные достопримечательности Венеции. Отсюда начинается знаменитый Гранд Канал, по которому обязательно стоить совершить прогулку на гондоле, а доминирует над площадью величественный дворец Дожей и здесь, что немаловажно для любителя музыки – играет симфонический оркестр.

Путь через Будапешт и Любляну

Ночные виды столицы Венгрии завораживают взгляды туристов. Прогулка по Дунаю, величественные дворцы и необыкновенные мосты… То, что привычно местным жителям и является частью инфраструктуры города – настоящее чудо для иностранцев. Любляна очаровала интересными архитектурными зданиями. Здесь Вивальди когда-то учил девочек игре на скрипке. На площади сидят музыканты, исполняют различные произведения. Николай Андреевич тоже решил блеснуть своими музыкальными навыками и сыграть на трубе что-нибудь эдакое, типа «Смереки». К сожалению, местный трубач свой инструмент не одолжил.

Лучше один раз увидеть…

Конечно же, Венеция ассоциируется у большинства туристов с традиционным видом транспорта – гондолами. Сегодня в Венеции ограниченно количество гондольеров, чуть больше 400, раньше их были тысячи. Желающих войти в число венецианских гондольеров очень много. Стать гондольером – непростая задача, нужно серьёзно подойти к этому вопросу, долго готовиться, учиться и сдать много экзаменов, знать английский язык, географию Венеции и, конечно же, иметь практику вождения, маневрирования гондолой по узким каналам Венеции. Право быть гондольером передается по наследству и человеку со стороны попасть в эту среду очень сложно. «Покататься на гондоле стоит 40 евро. А если еще заказать музыкантов, то и вовсе больше сотни», – рассказывает Николай Андреевич. Ведь именно туристы – основной источник дохода венецианцев.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Эту поговорку Николай ВОЛОШИН проверил на собственном опыте.

Если у Вас есть мечта объездить весь мир, турфирма «АДОНИС» поможет Вам ее исполнить.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: