Секреты «квашенки» от читателя Натальи ЗУЗЫ из с. Хухра

8 ноября 2014 | Поради та рецепти | Нет комментариев | №45(971)

Н.Зуза- Дно посуды, в которой квашу капусту, застилаю листьями хрена — они не только придают приятный привкус, но и капустка получается более хрустящей.

- С целью ускорить процесс брожения на листья хрена укладываю несколько сухих корочек черного хлеба.

- Чтобы капуста в процессе брожения не поднималась, укладываю сверху крест накрест две деревянные палочки из вишни (их для меня специально выстругивает муж) или чистые палочки от мороженого — они держат капусту, и она остается белой, сочной и хрустящей.

- Сверху посыпаю капусту тертым хреном — он спасает ее от плесени.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: