«ДЕД МОРОЗ» держит в страхе весь дом

13 ноября 2014 | ПОДІЇ | Нет комментариев | №46(972)

Обливание дверей мазутом, угрозы ножом и поджог дверей. Это не фильм ужасов, а реальная жизнь одного из подъездов многоэтажного дома.

Л. Просяникова

Любовь ПРОСЯНИКОВА обратилась в редакцию от чувства безысходности и отчаяния. В квартире ее сына ночью кто-то поджег дверь. Если бы не сосед с верхнего этажа, последствия могли быть страшными. Дверь потушили, но она испорчена окончательно и восстановлению не подлежит. Весь подъезд покрыт слоем черной сажи, около двери оставлена жестянка с остатками черной жидкости, да и возле сгоревшей двери видны следы этой же жидкости. По словам женщины – кошмар длится на протяжении года. Сначала двери квартиры просто обливались, а теперь дошло и до поджога. Во всем обвиняют соседа напротив. За ним закрепилась слава вредителя.

IMG_7139Однажды в мае он, нарядившись Дедом Морозом, ходил по квартирам и поздравлял с Новым годом. По словам жителей, тогда его каким-то образом удалось отправить в психиатрическую больницу. После лечения все немного поутихло, а затем возобновилось с новой силой. Периодически на дверях квартир появляются картинки с изображением Деда Мороза. С одной стороны – это безобидные шалости, но если они повторяются, то становится не по себе. Привычка здороваться с соседями в стиле «Аля Гитлер» – «гутен таг» и «хенд е хох», вызывают недоумение. А стремление напакостить там, где кто-то убрал – раздражение. «Я мою лестничный пролет, а он пройдет и обязательно на помытое плюнет», – рассказывает одна из жительниц дома. Иногда он ходит по территории в маскарадной маске, бывает, что выдает себя за брата-близнеца, а однажды пришел на работу к пострадавшей, давал коллегам деньги на венок для якобы умершей Просянички, хотя она была жива и здорова.

Все это вроде бы мелко и незначительно, а в чем ходить по городу – личное дело каждого, но сгоревшая дверь – это уже серьезно. Конечно, доказательств, что это сделал именно этот человек, нет. Как говорится – не пойман не вор. И милиция ничего предъявить ему не может. Но жители опасаются, чего ждать в следующий раз. Диагноз может поставить только врач, а чтобы попасть к доктору нужно добровольное согласие человека. Вот и ходят по замкнутому кругу. Дай Бог, чтобы эта выходка была последней в числе мучений жителей дома.

 



Добавить комментарий

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: