БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

23 ноября 2014 | ЗДОРОВ'Я | Нет комментариев | №47(973)

УлиткотерапияУлиткотерапия

Массажист и косметолог в одном маленьком тельце

Пару лет назад, когда в одном из выпусков новостей я увидела репортаж о том, какой косметический эффект для кожи производят улитки-ахатины очень удивилась. Трансляция была об одной из клиник Японии. Тогда подумала: «До чего эти японцы только не додумаются. В Ахтырке такого никогда не будет». Однако я ошиблась. Процедуру улиткотерапии можно пройти в лечебно-консультативном центре, который находится по адресу пл.Октябрьская, 2. И если в мире тратят за такую услугу бешенные деньги, то в нашем городе один сеанс обойдется Вам всего в 50 гривен.

О целебных свойствах веществ, выделяемых данным видов моллюсков, человечество знает со времен Гиппократа. Более двух тысячелетий назад люди начали лечить различные повреждения кожи при помощи улиток. Вещества, которые они выделяют эффективно помогают при заживлении ожогов и ран.

Современное изучение регенеративных свойств улиток началось после того, как на одной из улиточных ферм было замечено, что у работников, имеющих непосредственный контакт с животным, кожа рук дольше сохраняла молодость и свежесть, а небольшие ранки и царапины заживали намного быстрее, не сопровождаясь воспалительным процессом и не оставляя шрамов. Такого рода заживляющий эффект впоследствии был изучен в лабораторных условиях и приписан вырабатываемой улитками Ахатина (касается только этого вида) слизи.

Биомассаж с помощью маленьких массажистов не только расслабляет мышцы лица, но и способствует быстрому заживлению различных кожных повреждений, улучшает тургор кожи, помогает сформировать защитный барьер кожи, увлажняет, смягчает, снимает усталость, выравнивает и освежает цвет лица. Присутствие витаминов группы А,С,Е, натурального коллагена, аллатоина, эластина, гликолевой кислоты, пептидов антибиотика – делают данную процедуру незаменимой в современной мировой косметологии.

Есть мнение, что массаж улитками справляется даже с целлюлитом

Спешите, попробуйте и вы не разочаруетесь! Записаться на сеанс улиткотерапии можно по тел.6-16-88 или по адресу пл.Октябрьская, 2

Школа диабета

Физические нагрузки при диабете

Уважаемые учащиеся в школе диабета! В предыдущих номерах мы рассказывали о том, насколько полезны физические упражнения при заболевании диабетом. Теперь же предлагаем ряд упражнений, которые помогут при профилактике заболеваний ног:

1. Исходное положение: встаньте прямо, ноги вместе, руки на поясе. Левой ногой сделайте большой шаг вперед и в этом положении выполните несколько пружинящих движений в колене. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение правой ногой. Выполните не менее 8 повторов для каждой ноги.

2. Исходное положение: лежа на спине, разведите руки в стороны, ноги согните в коленях, ступнями упритесь в пол. Резко поднимите вверх и чуть в сторону (движение только от колена) сначала левую, а затем правую ногу. Повторите 10-12 раз каждой ногой.

3. Исходное положение то же. Не отрывая ног от пола, резким движением столкните колени, ступни при этом не отрываются от пола. Повторите 20-30 раз.

4.Исходное положение то же. Медленно поднимите обе ноги до угла в 45 градусов и наклоните их вправо, затем влево, скрестив ступни. Вернитесь в исходное положение. Повторите 10-12 раз.

5. Исходное положение: встаньте прямо, ноги вместе, руки опустите вдоль туловища. Затем поднимитесь на цыпочки и сделайте несколько прыжков сначала на левой, затем на правой ноге. При прыжке на левой ноге руки движутся вправо, при прыжке на правой ноге — влево. Выполните по 30 прыжков на каждой ноге.

6. Исходное положение: встаньте на колени, ладонями обопритесь о пол. Правую ногу, согнутую в колене, выведите вправо под углом 90° относительно пола. То же сделайте с левой ногой. Повторите 10-12 раз.

7. Исходное положение то же. Приподнимите правую ногу и подвигайте ступней. Вернитесь в исходное положение и сделайте то же левой ногой. Повторите 10-12 раз.

8. Исходное положение: лежа на спине. На вдохе поднимите руки вверх, на выдохе медленно опустите их. Повторите 10-12 раз.

9. Исходное положение то же. Медленно поднимите ноги вверх и отводите их в стороны, на выдохе возвратитесь в исходное положение. Повторите 10-12 раз.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: