Рецепты наших читателей

23 ноября 2014 | ПОРАДИ ТА РЕЦЕПТИ | 1 комментарий | №47(973)

КучеряваКалиновое желе от диспетчера Ларисы Кучерявой

- Сейчас самое время заготавливать калину впрок. Очень вкусное витаминное желе получается из этих поздних ягод. Готовить его очень легко. Нужно только немного времени и желания. Ягоды калины перебрать, помыть, дать воде стечь. Затем подавить толкучкой до образования кашицы. Перетереть все через сито, чтобы кожура и зерна отошли. В образовавшееся желе добавить сахар, перемешать и разложить по банкам. Хранить желе в холодильнике. На зиму можно заморозить. Употребляя такой вкусный продукт вы повышаете иммунитет и защищаете себя от болезней.

 

 



Комментарии (1)

 

  1. Ирина пишет:

    Спасибо, Лариса, за рецепт. Мне повезло угоститься у Вашей дочери Каринки этим полезным, нежным и вкусным желе. Чувствуется, что приготовлено с любовью. Обязательно сделаю в запас такой витаминчик!

Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: