НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ

13 декабря 2014 | Поради та рецепти | Нет комментариев | №50(976)

Новогодний стол неотъемлемая часть праздничных гуляний, а новогодние салаты главное его украшение. Каждая хозяйка хочет удивить своих близких и гостей вкусным и красивым блюдом. Сегодня это можно сделать очень просто, мы собрали большое количество новогодних салатов, которые приятно удивят ваших гостей, а вам не доставят больших хлопот при их приготовлении. У нас вы найдете тематические новогодние салаты, популярные рецепты традиционных салатов, необычные салаты.

Н.Литвиненко

РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Рулет из бройлера от жительницы с.Бугреватое Нины Литвиненко

- Сейчас модно стало держать бройлеров. Очень вкусное и необычное блюдо получается из мяса. Из тушки бройлера снять кожицу. Мясо отделить от костей, порезать, посолить, поперчить. Разложить филе на шкурку, посыпать чесноком, свернуть все в рулет, завернуть в фольгу и поставить на 25 минут в духовку.

Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

Отварной язык — 300 г, ветчина — 300 г, шампиньоны — 300-400 г, лук репчатый среднего размера — 2 шт., соль, перец по вкусу, растительное масло, зеленый лук, майонез.

Шампиньоны и лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до готовности, остудить.

Ветчину и отварной язык нарезать соломкой.

Соединить в миске грибы с луком, ветчину и язык, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Выложить салат в салатницу, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.

Салат с копченым мясом и орехами

Копченое мясо – 50 г, огурец свежий – 100 г, шампиньоны – 3 шт., сыр – 40 г, орехи грецкие – 10 г, растительное масло – 2 ст. л., лимонный сок – 0,5-1 ст. л., соль – 2 щепотки, перец – по вкусу.

Копченое мясо нарезать кубиками с ребром около 1 см. В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, на среднем огне обжарить кубики мяса, время от времени помешивая. Обжаривать до золотистого цвета (10 минут). Пока мясо обжаривается, подготовить грибы. Отделить ножки, мелко порубить. Добавить ножки шампиньонов к мясу и обжаривать еще 5 минут. Затем выключить сковороду. Шляпки шампиньонов нарезать кубиками, добавить щепотку соли, молотый черный перец, лимонный сок. Оставить на 10 минут.

Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Орехи мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Треть сыра отложить для украшения. Смешать грибы, огурцы, копченое мясо, сыр и орехи.

Добавить 1 щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла. Перемешать.

Морковный салат с имбирем, орехами и изюмом

Морковь – 400 г, изюм – 1 стакан, соль по вкусу, мед или сахар – 1/2 ч. л., грецкий орех (рубленный) – 50 г

Для заправки: имбирь – 5 см, лимон – 1 шт., апельсин – 1 шт., сметана или натуральный йогурт – 1 стакан.

Изюм сложить в небольшую миску, залить кипятком и отставить в сторону. Имбирь почистить и потереть на мелкой терке. С 1/2 апельсина и 1/2 лимона снять цедру и отжать сок, переложить в тарелку с имбирем. Добавить сметану. Перемешать. Отставить заправку в сторону.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Переложить в сервировочную миску.

С изюма слить воду, высыпать в морковь. Добавить мед и соль. Залить заправкой, посыпать морковный салат с имбирем орехами.

Салат "Часы"

Говядина мякоть — 150 г, вареная колбаса — 150 г, свежие огурцы — 2 шт., соленые огурцы — 2 шт., картофель — 4 шт., морковь — 2 шт., яйца — 5 шт., горошек зеленый консервированный — 1 банка, зеленый лук — 1 пучок, майонез — 1 стакан, сметана — 0,5 стакана, соль, перец по вкусу, перепелиные яйца — 6 шт., сладкий красный перец — 1 шт.

Говядину отварить до мягкости, вынуть из бульона и полностью остудить. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками одинакового размера, положить в миску. Яйца тоже очистить, белки и 3 желтка нарезать кубиками и положить в миску, остальные желтки оставляем для украшения. Мясо и колбасу также нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам. Огурцы нарезать кубиком, добавить к остальным продуктам. Зеленый лук мелко нарезать, выложить в салат. С горошка слить воду, положить его в салат. Смешать майонез со сметаной, заправить салат. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить салат на блюдо в виде кольца – циферблата. Желтки мелко натереть и посыпать салат. Перепелиные яйца отварить, разрезать пополам и выложить по окружности на салат. Из перца вырезать стрелки, заготовки для указания времени и красиво разложить таким образом, как показано на фото.

Салат "Коза"

Картофель отварной "в мундире" — 2 шт., крабовые палочки — 200 г., маринованные огурцы — 8 шт., яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт., тертый сыр — 60 г., яйца отварные — 2 шт., майонез — по вкусу, цветная капуста — 100 г., маслины — 3 шт., сладкий красный перец — 1/8 шт.

Картофель, крабовые палочки, огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску. Яблоко и сыро натереть на крупной терке и положить в миску.

Отделить желтки от белков, желтки измельчить и положить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.

Отварить до мягкости цветную капусту, остудить.

Выложить салат на большое блюдо и придать ему форму морды козочки. Смазать салат майонезом.

Белки натереть и посыпать ими салат.

Из цветной капусты сделать козочке прическу. Из двух маслин – глазки. Одну маслины нарезать тонкими полосками и сделать носик и рот. Уши сделать с помощью огурцов и майонеза. Дать салату немного охладиться и подать к столу.

Оливье с индейкой и мочеными яблоками

Голень индейки — 1 кг, картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., соленые огурцы — 4 шт., яйца — 4 шт., горошек зеленый консервированный — 150 г, репчатый лук — 1 шт., моченое яблоко — 2 шт., майонез — по вкусу.

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Морковь и картофель нарезать мелким кубиком и выложить в салатницу.Огурцы нарезать кубиком и добавит в салатницу.

Отварить голень индейки в подсоленной воде до мягкости, затем мясо снять с кости и мелко нарезать. Выложить к остальным ингредиентам.

Яйца нарезать кубиком и выложить в салатницу.Добавить в салат зеленый горошек.Репчатый лук мелко нарезать и выложить в салат.

Яблоки либо нарезать кубиком и выложить в салат. Можно нарезать их ломтиками и украсить уже готовый салат. Салат заправить майонезом по вкусу, перемешать.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: