Точка зрения: чем же Украина отличается от России?

19 декабря 2014 | СВІЖИЙ НОМЕР | 27 коммент. | №51(977)

Президент Кучма своей книгой «Украина – не Россия» так и не смог в свое время объяснить мне, чем все – таки отличаются те, кто живет в России, от тех, кто в ней не живет… А ведь он не напрасно книгу написал. Если и не понимал до конца, то явно спинным мозгом почувствовал, что с приходом к власти господина Путина разговоры о единстве якобы « братских» славянских народов стали мощнейшим оружием в возобновившемся процессе «собирания земель русских».

Сегодня, общаясь со своими российскими родственниками и пророссийски настроенными гражданами Украины, в один голос вопиющими о величии России, я наконец поняла, чем все-таки отличаются 80%тех, кто поддерживает Путина (а вернее тех, кто его породил), от 20% остальных жителей России и от тех, кто во всем мире удивляется средневековым методам Владимира Владимировича самоутвердиться в 21 веке. Времена, когда величие той или иной страны определялось размером ее территории, давно ушли в небытие. Послевоенная Япония была не просто крошечным архипелагом островов, который то трясло, то тайфунами сносило. Американцы эту страну еще и радиоактивным пеплом притрусили. Ни тебе нефти, ни тебе газа, а, поди ж ты, – каждый из нас знает, что такое SОNU и грезит о японском автомобиле! А гигантской России с необъятными полезными ископаемыми вдруг Крыма захотелось! И не только его!

Причем, еще прошлым летом для желающих отдохнуть в украинском Крыму россиян проблем не было, а в этом году, чтобы попасть в уже свой российский Крым, они друг друга на Керченской переправе не только к родной маме посылали, но не гнушались и рукоприкладством дорогу себе очистить. Если считают себя великими, зачем со слабыми воюют? Повесили на федеральный бюджет Чечню, из-за Крыма остались без обещанного повышения пенсий и зарплат. Из-за Донбасса начали хоронить своих сыновей… Так в чем, собственно, величие России заключается? Армия мощная? Так ведь никто и не оспаривает, что их много и вооружены они до зубов, даже ядерными учениями нервы мировой общественности пощекотали. Но спроси самого крутого российского спецназовца, не хотел бы он поменять свое российское военное «величие» на тихую и спокойную жизнь где-нибудь в Монако или в Швейцарии, ответ был бы не в пользу российского величия…

Так чем все-таки Украина отличается от России? Украинцы, как и люди во всем цивилизованном мире, поняли простую истину: «Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять», то есть быть ЧЕЛОВЕКОМ. В СССР был анекдот: Вызывают мужика в горком партии и спрашивают:

-А ты мог бы ради партии бросить курить?

-Мог бы.

- А бросить пить ради партии мог бы?

-Мог бы.

-А от женской ласки ради партии мог бы отказаться?

-Мог бы.

-А жизнь за партию отдашь?

-Конечно, отдам. Если от всего отказаться, зачем и жизнь тогда нужна!

Утрированный пример, не спорю. Но именно этот пример дает понять, почему россияне всю свою историю исповедуют доктрину: НА МИРУ И СМЕРТЬ КРАСНА.

И действительно: если жизнь плохая, то почему бы с ней хотя бы красиво не распрощаться! В реальном бою, например, хотя бы и с вымышленным правосеком или бандеровцем! Человечество прошло сквозь тысячелетия войн и завоеваний земель, ресурсов и проч., пока не уразумело, что нет ничего более величественного, чем ЧЕЛОВЕК и его право на жизнь, причем жизнь достойную. Когда люди уразумели эту Богом данную истину, они стали называться цивилизованными. Весь земной шар крутится в Демченкоодну сторону и только Россия , как и бывший ее предшественник – СССР, до сих пор пытается двигаться вспять общему направлению развития цивилизации. Россияне до сих пор «земли собирают» ценою своей «красной смерти на миру» и для них не важна жизнь человеческая («бабы еще нарожают»,- как говорил их великий классик). Как и при советской власти они до сих пор сначала думают о родине, о великой родине, а когда в Россию возвращаются грузы-200 через материнские слезы приходит прозрение: думать надо о ближнем своем. И вот тут-то у меня и возник вопрос, а действительно ли они православные, если за 1000 лет после крещения Руси так и не уразумели эту простую Библейскую истину. Вот, наверное, почему Кучма написал книгу «Украина – не Россия». Это Киевская Русь крещение приняла, а кто-то может вспомнить дату, когда Московия крестилась?

Ирина Демченко

 

 



Комментарии (27)

 

  1. Маша пишет:

    Если бы не И.И., то народ до сих пор бы толк грязь на клумбах перед Кнежей во время массовых гуляний. Она тогда и розы какие высадила вокруг площади, а их сами же люди и украли. Каждый руководитель города что-то и хорошее оставляет после себя. Но менталитет таков, что в любом руководителе народ видит только плохое. Судьи кто? Вот как сейчас, какой то голец денис, бывший зек, мелкий торговец, “делает” себя : подался в патриоты ахтырщины, несколько раз (молодец!) отвёз в зону АТО волонтёрскую помощь бойцам.( другие ребята гораздо больше и ездят, и возят, но скромно это не афишируют) и возомнил себя чуть ли не супер-героем. Какие гадости про мера И.Ю. “нагадил” в Интернете! Такой бред лживый! Алексеев всегда помогает волонтёрам с транспортом, ГСМ, передачамит от горисполкома. Этот же самый голец ночью меру вызванивал, требовал солярку, требуемое получил, а затем “напаскудил” на человека. Кстати, некоторые члены организации “п.а.” оскорбляют в соц. сетях и по телефону других ахтырских волонтёров, которые тесно сотрудничают с властью и волонтёрами Тростянца. Вот это тема для обсуждения! Псевдопатриоты рвутся к власти, а вы в И.И.вцепились!

  2. Іван С. пишет:

    Стовідсоткова правда!!!! Знаю цього дениса гольця і всю його амбіційну сім’ю. Чого не поїде в зону АТО добровольцем коли такий патріот?

  3. Пионер пишет:

    Стаття якась маячня.А автор вже вирiшила особистi проблеми з алкоголем?

  4. ГОСТЬ пишет:

    ПИОНЕР, А ВЫ ЧТО ВРАЧ-НАРКОЛОГ , ЧТОБЫ ЗАДАВАТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ ? ВЫ СВОИ ПРОБЛЕМЫ СНАЧАЛА РЕШИТЕ С АЛКОГОЛЕМ…А ПОТОМ БУДЕТЕ СПРАШИВАТЬ У ДРУГИХ. НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ СНАЧАЛА И НА СВОЕ ОКРУЖЕНИЕ…ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК С ПРОБЛЕМОЙ АЛКОГОЛИЗМА МОЖЕТ ПОД СЕРЬЕЗНОЙ СТАТЬЕЙ, ТАКОЙ КОММЕНТАРИЙ НАПИСАТЬ…

  5. Пионер пишет:

    Гiсть,а чого Ви кричите як потерпiлий?Вимкнiть капс та заспокойтеся.Схоже що Ви москалик?Мову рiдну не вивчали?

  6. ГОСТЬ пишет:

    ПIOНЕР, ПРАВИЛЬНО , А НЕ ПИОНЕР. ТУТ ЩЕ РОЗIБРАТЬСЯ ПОТРIБНО, ХТО З НАС МОСКАЛЬ, А ХТО УКРАIНЕЦЬ В ДЕСЯТОМУ КОЛIНI, А ВОЛОДIННЯ РIЗНИМИ МОВАМИ, ЩЕ НЕ ГОВОРИТЬ ПРО НАЦIЮ, ЯКЩО Я ВАМ НАПИШУ ЗАРАЗ АНГЛIСЬКОЮ МОВОЮ, ТО Я ЩО БРИТАНЕЦЬ…А ДО РЕЧI, НАРОД ХВИЛЮЮТЬ АКТУАЛЬНI ПИТАННЯ СУЧАСНОГО ЧАСУ, ЧОМУ ВИНИКЛА ТАКА СИТУАЦIЯ НА УКРАIНI, НЕ ЗНАЮЧI ПРИЧИН, НЕ БУДЕМО ЗНАТИ ЯК ВИПРАВИТИ ЦЮ СИТУАЦIЮ, ПIОНЕР, ВИ НАПИШIТЬ СВОЮ ДУМКУ ПРО ПIДНЯТЕ В СТАТТI ПИТАННЯ, А ВЫ ПЕРЕХОДИТЕ НА ОСОБИСТОСТI

  7. Пионер пишет:

    Не “розiбраться” а “розiбратись”.Не “англiською” а “англiйською”.Не “знаючi” а “знаючи”.Отакий ось лiкнеп.Вм ж почали мене вчити?А я продовжив навчання.
    А ситуацiя така.Паганому танцюристу заважають….Працювати потрiбно а не на сусiду дивитись.Мiсто запльоване,скрiзь смiття.Росiя до того непричетна.То все щановнi охтирчани.

Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: