Путешествуем с «АДОНИСОМ»

10 января 2015 | ДОЗВІЛЛЯ | Нет комментариев | №1(980)

DSCN3051НАЙТИ СВОЮ «БЛАГОСЛОВЕННУЮ ЗЕМЛЮ»

«Благословенная земля» – именно так называется островное государство Шри-Ланка, расположенное в 31 км от южного берега Индии. До 1972 года страна была известна под названием Цейлон и нет, наверное, человека, который бы не знал вкуса цейлонского чая.

Кроме этого, Шри-Ланка – настоящий рай посреди Индийского окена, где гостей ждут отличные курорты, бесконечные золотистые пляжи, пышная зелень тропических лесов и таинственные древние города, затерянные в джунглях.

Уже второй раз выбирают Шри-Ланку для зимнего отдыха Лариса и Виктор Голод, на этот раз решив приобщить к путешествию семилетнюю внучку Полину. Что можно успеть за семь дней необычного отдыха? Поверьте семье Голод – очень многое.

Познакомится с Хиккадувой

Этот городок является самой развитой курортной зоной. Отель очень комфортный, расположен у самого берега океана, так, что из балкона открывается необыкновенный, сверкающий голубизной простор, а в окна заглядывают увешанные кокосами пальмы. В городке – десятки отелей на любой вкус и кошелек, сувенирные лавочки, бары, кафешки, бассейны, развлечения.

DSCN3206

Подружится с местными жителями

Местное население отличается радушием и гостеприимством. Маленькую белокурую Полинку они просто боготворили и каждый старался к ней прикоснутся, взять за руку.

DSCN3275

Отпраздновать католическое Рождество

На Шри-Ланке около 170 праздников! Нашим туристам посчастливилось увидеть, как празднуют католическое Рождество. Христиан на острове не так уж много – всего 7,6 % от общей численности населения. Но здесь относятся ко всем религиям с уважением.

DSCN3089

Побывать на экскурсии в Галле

Это форт, построенный в 1663 году. За мощными стенами, окружностью 36 га, до сих пор скрываются жилые домики, музеи, храмы. Начало форту положили англичане, затем португальцы, его разделили на три части, названные Звездная, Лунная и Солнечная. В Галле сохранились Старые Ворота, на которых изображен герб Голландской Восточно-Индийской Компании, состоящий из образов львов и петуха, а также 18-метровый маяк, Морской музей и много разных достопримечательностей.

DSCN3224

Покататься на слонах и на местном «такси»

При каждом буддийском храме есть слоны, на которых можно прокататься вокруг храмовой территории. А по городу вас с удовольствием прокатят рикши на своеобразных транспортных средствах типа ровера с коляской.

Пошить цейлонский наряд

В Хиккадуве очень много магазинов, в которых все товары сделаны вручную. А можно заказать наряд индивидуально, швейных мастерских здесь также очень много. Для Полинки заказали вот такой наряд , который обошелся в 400 ружей.

DSCN3141

DSCN3137Кстати, 10 долларов равно 1300 рупий.

Заглянуть в буддийский храм

Основные религии лайкийцев – буддизм, индуизм, ислам. Дни религиозных праздников определяются по лунному календарю и считаются «внутренними» праздниками той или иной религиозной группы или сельской общины. Не на все из них допускаются туристы, поскольку мешают медитации.

DSCN3265

Посмаковать экзотической кухней

Ресторанная кухня при отеле просто поражает своим обилием и необычайной подачей. Шведский стол просто удивительный в виде разнообразных морских животных и рыб.

DSCN3101

Предлагаются блюда тайской, международной и местной кухни, жареные омары, рыба, креветки, и другие экзотические морепродукты, рис и карри из рыбы, мяса, птицы, овощей, бобовых и фруктов. Бери, сколько съешь, а ведь попробовать хочется всего! А еще коктейли, алкогольные и безалкогольные напитки, пиво, разнообразные вина и закуски к ним.

DSCN3036

И конечно же, искупаться в океане вместе с черепахой. Четыре черепахи постоянно живут на пляже при отеле.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: