Есть такое мнение: где честь твоя, российский офицер? Зачем принес ты смерть на Украину?

29 января 2015 | СВІЖИЙ НОМЕР | 22 коммент. | №4(983)

Вчера во время выступления Президента Порошенко в Швейцарии представители Русского мира встретили его привычной грубостью и быстро покинули аудиторию, как нашкодившие коты. Порошенко ответил весьма достойно, обратив внимание на соответствующий уровень их культуры. А какой уровень культуры у нас?

плакатЕжедневно гибнут от российских пуль, мин, снарядов сотни защитников той земли, которая дала им жизнь, гибнут дети, женщины, старики под минометными и артобстрелами, а мы ничего умнее не придумали как писать на заборах «ПТН ПНХ», даже бывший министр зарубежного ведомства опустился до уровня грязного мата.

Не спорю, может, в той неординарной ситуации так и следовало было поступить, ибо он на некоторое время оттянул жутчайшую мясорубку, устроенную «старшим» братом на НАШЕЙ земле.

Но время-то уж сколько прошло, а мы кроме этого мата больше ничего и не придумали. Да никому в мире не понятны те лозунги, с которыми мы ходим на марши мира. Более того, в средствах массовой информации, которые читают и смотрят большинство европейцев и американцев, практически отсутствует в последнее время информация о событиях в Украине. А уж как в российских СМИ изгалялись над нашим маршем мира! Трудно найти оправдание тому, что мы тупо скопировали у французов лозунг. Наши плакаты: « Я Волноваха» или «Я Дебальцево» никому в мире душу не разорвали. А ведь она не просто рвется!!! Нам действительно надо выходить на улицу, но не только для того, чтобы засвидетельствовать, что мы кому-то сострадаем. От наших маршей мир должен содрогнуться и понять, в конце концов, на грани какой катастрофы он очутился. Наши лозунги должны иметь стопроцентное попадание, причем прежде всего в души российских матерей и тех, кто на западе позволяет себе говорить о том, что по жилым кварталам стреляют с обеих сторон (такие уж украинцы выжившие из ума, чтобы взрывать собственные мосты, заводы, заливать шахты и проч.).

плакатВ 1989-1990 я жила в Чехословакии. Тогда во всех магазинах и прочих публичных учреждениях на карманах, на лацканах пиджаков у каждого продавца красовался бейджик, на котором НЕ на ЧЕШСКОМ, или СЛОВАЦКОМ языках, а на понятном нам РУССКОМ языке были обращения ко всем гражданам СССР. Весьма простые, без мата, но такие доходчивые, что иной раз пулей вылетал из магазина, забыв, зачем туда пришел: «Иван, иди домой! Тебя невеста ждет (или больная мама).», «Русский солдат! Не стреляй в меня! Приезжай к нам просто в гости!», « Русские! Вы разбили нам брусчатку своими танками, даже фашисты такого не оставили!»…

Мороз по коже от того, что тебя с фашистом сравнили. Не Брежнева, ни КПСС, ни Советский Союз, а именно тебя! И когда было принято решение о выводе советских войск, мы с облегчением перекрестились.

плакатМы уже додумались до создания целого министерства не то информации, не то борьбы с нею, а обращенного к российскому солдату лозунга так и не придумали. Это там, где идут бои, иного обращения к тому, кто в нас стреляет на нашей земле, кроме, как грязного, быть не может. Когда же мы выходим на марши мира, наши лозунги должны быть от Карпат до Харькова и от Черного моря до Чернигова исключительно на понятном для россиян языке, чтобы спинным мозгом почувствовали, что не защищают они русскоязычных, а убивают тех, кто одной крови с ними. Я абсолютно уверена в том, что ни один российский канал таких лозунгов на большой экран не вынесет, но не едиными каналами пока еще кормит душу свою россиянин. На наших плакатах должны быть не карикатуры на Путина (кстати ни его лица, никаких обращений к нему вообще быть не должно, нет его и точка, не надо тешить его своим вниманием и тем, что он якобы вершитель судьбы человечества), а к российскому народу, ибо только, к сожалению, по достижении критической массы погибших на этой действительно братоубийственной войне россиян у них наступит отрезвление. Мы, как народ должны апеллировать к народу, ибо, как сказал классик: «Народ выдвинул – народ и задвинет». Солдаты пулей на войне, а мы словом на марше можем довести сознание россиян до критической массы нежелающих умирать на чужой войне.

На плакате новорожденный и надпись: «Россиянин! Не стреляй в меня! Я твой брат!», или: «Россиянин, заводи танк, возвращайся в Россию», «Русские матери! Вам нужны живые сыновья или посмертные пособия?», «Мамочка! Я не хочу быть Демченкодвухсотым! Не отпускай меня воевать в Украину!», «Россияне! Заберите своих солдат из Украины, пока они еще живы» или что-то наподобие того, что вынесено в заголовок: «Где честь твоя, российский офицер? Зачем принес ты смерть на Украину?»

Так кричит моя душа, а как кричит ваша? Пока политики пытаются вести переговоры, давайте еще еще раз выйдем на улицу, чтобы поговорить с российским народом, давайте на своих рабочих бейджиках на понятном для россиян языке поговорим с ними о мире. В Украине маса россиян. Пусть в метро, в магазинах, в кафе, на рынках, везде их глаза встречаются не с «ПТН ПНХ», а со слезами наших матерей и сирот. Пусть души их рвутся на куски от позора за собственную страну, пытающуюся поставить мир на колени.

Ирина Демченко, 21.01.15

 

 



Комментарии (22)

 

  1. нина пишет:

    СЛОВА ВІРНІ АЛЕ НЕ ВАМ ІРИНО ПРИМАЗУВАТИСЬ Я БАЧИЛА ВАШІ ШАШЛИКИ З ХАРЬКІВСЬКИМИ НА ТРОСТЯНЕЦЬКОМУ —-

  2. прохожий пишет:

    Какие бы “чёрные” комментарии бы не были – всё по заслугам, а “гостя” точно “колбасит”,только мы не из за “угла тявкаем” , а справедливо комментируем,но если ,кого то и бесит ,значит правдиво комментируем…

Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: