ПРОГНОЗ: Пять версий февральской погоды

6 февраля 2015 | ПОДІЇ | 1 комментарий | №5(984)

Народный синоптик Валерий НЕКРАСОВ сулит нам морозы ниже 20оС, которые продержатся всю первую декаду февраля. Оттепель же ждем не ранее 15-17 февраля.

Прогноз его коллеги из Луганска Леонида ГОРБАНЯ более суров: «В феврале нас ждут морозы до 15…-20оС. Оттепели будут, но всего на два-три дня. При этом постоянно будет идти снег. Плюсовой температуры не стоит ждать аж до середины марта».

По данным сайта gismeteo.ua, в феврале температура, наоборот, в основном будет плюсовая. Мороз до -2…-6оС ударит только 8-9 февраля. В остальные дни месяца столбики термометров покажут +2…+5оС. Правда, возможен снег.

У Гидрометцентра другой прогноз: в последний месяц зимы в Украине будут сильные морозы. «Скорее всего, этой зимой температура еще опустится до -15…-17оС в начале февраля. Последний месяц зимы будет самым холодным», – говорят синоптики.

На биостанции ХНУ им. Каразина под Харьковом, украинский сурок Тимка традиционно прогнозировал погоду, предсказав затяжную зиму. Поскольку погода была пасмурная, сурок не смог увидеть свою тень. Как пояснил начальник станции Виктор Токарский, это означает, что весна наступит через шесть недель, она будет теплая, а февраль – холодный. Также он отметил, что в нынешнем году животное не пришлось будить, так как из-за теплой погоды все байбаки уже сами проснулись. Теперь, скорее всего, назад в спячку они уже не впадут. День байбака отмечается на биостанции ХНУ с 2004 г. Тимка II предсказывает погоду с 2010 года. Кроме харьковского Тимки, в Украине погоду предсказывает львовский байбак Мишка. Наш сурок из предложенных предметов выбрал золотой батон, а значит страну ждет процветание и богатство.

Американский сурок Фил предсказал, что зима продлится еще шесть недель. Сурок вылез из норы в 7:25 утра по местному времени. Животное, которое живет в городе Панксатони (штат Пенсильвания), вылезло из норы, но испугалось, увидев свою тень.

 

 



Комментарии (1)

 

  1. М.М. пишет:

    Погода до конца февраля будет в приделах -5 -7 градусов не выше. А с марта пойдет +++++++++

Добавить комментарий

 

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: