ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

7 февраля 2015 | ПОРАДИ ТА РЕЦЕПТИ | Нет комментариев | №5(984)

Кодинець

РЕЦЕПТИ НАШИХ ЧИТАЧІВ

Хліб, якій пече Надія Кодинець із села Журавне:

На 1 л води (теплої) – 50 г дріжджів, 2 ст.л. оцту, 2 ст.л. олії, 1 ст.л. солі, маку – скільки візьме тісто.

Все це заразом вимішати, розділити на три частини і викласти у стандартні хлібні форми. Випікати після того, як тісто підійде.

Пикантный хлеб с кукурузой

1,5 стакана муки + для подпыла, по 1/2 стакана воды иконсервированной кукурузы, 1/2 красной луковицы, по 80 г твердого сыра и сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубка чеснока, 1 ч. л. сухих дрожжей, 0,5 ч. л. сахара, соль, красный перец, молотый черный перец и сушеный орегано по вкусу.

В теплую воду всыпать дрожжи и сахар, дать посто­ять 10 мин. Смешать муку и соль, влить опару и рас­тительное масло, замесить мягкое и слегка липкое тесто. Накрыть, убрать в тепло на 1 ч. Соединить размягченное сливочное масло, пропу­щенный через пресс чеснок и красный перец. Лук нашинковать, всыпать кукурузу, посолить, приправить черным перцем и орегано. Сыр натереть на крупной терке.

На припыленном мукой столе обмять тесто, раз­делить его на 3 части, раскатать в тонкие лепешки. Смазать заготовки масляной смесью, посыпать сыром, покрыть начинкой. Сложить пополам и за­лепить края. Сделать небольшие надрезы, покрыть остатками масляной смеси. Выпечь изделия в духов­ке при 180 °С в течение 20—30 мин.

Капустный пирог "Остановиться невозможно"

Капуста белокочанная – 500 г, яйцо – 3 шт., сметана – 5 ст.л., майонез – 3 ст. л., мука – 6 ст.л., соль – 1 ч.л., разрыхлитель теста – 2 ч.л., укроп – 1/2 пуч., кунжут для посыпки.

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.

Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту

Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Сырные лепешки за 5 минут

Кефир – 1 ст., соль – 0,5 ч.л., сахар – 0,5 ч.л., сода – 0,5 ч.л., сыр твердый (тертый) – 1 ст., ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) – 1 ст., мука – 2 ст.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Творожные пряники

200 г творога, 0,5 стакана сахара, яйцо, 100 г маргарина, 300 г муки, щепотка соли, по 1 ч.л. ванильно­го сахара и разрыхлителя, 100 г сахарной пудры, по 3 ст.л. кипяче­ной воды и лимонного сока. Творог разотрите с сахаром и яйцом до однородности. Добавьте ваниль­ный сахар, соль и размягченный мар­гарин. Перемешайте, всыпьте просе­янную с разрыхлителем муку, заме­сите крутое тесто. Разделите его на кусочки, скатайте в шарики и уложи­те на застеленный бумагой для вы­печки противень. Готовьте в духовке при 200 "С до подрумянивания. Сме­шайте сахарную пудру с водой и со­ком. Смажьте глазурью пряники.

Тыквенныемаффины с изюмом и имбирем

Тыква – 300 г, мука – 2 ст., сахар – 1 ст., изюм – ? ст., яйца – 2 шт., ряженка или кефир – ? ст., оливковое масло – 90 мл, сода – 1 ч. л., имбирь молотый – ? ч. л., корица молотая – ? ч. л., куркума – ? ч. л., кардамон стручки – 4 шт., гвоздика – 3 шт., мускатный орех молотый – 1 щепотка, соль – 1 щепотка.

Тыкву предварительно отварить и измельчить в блендере (должен получиться 1 стакан пюре), добавить ряженку и еще немного взбить.Муку перемешать с сахаром, изюмом, содой, имбирем, куркумой, корицей и солью.К яйцам влить 80 мл оливкового масла, добавить тыквенное пюре с ряженкой, все перемешать.

Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.Гвоздику и зерна кардамона измельчить в ступке.В муку с изюмом добавить измельченные специи, мускатный орех и все перемешать.

Всыпать муку в тыквенно-яичную массу и вымешать тесто.

Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и разложить в них тесто.Выпекать маффины в разогретой духовке 18–20 минут.

Печенье лимонное

Мука – 1,5 ст., разрыхлитель – ? ч. л., сода – ? ч. л., соль – ? ч. л., сливочное масло – 150 г, сахар – ? ст., яйца – 2 шт., сливки жирные – ? ст., лимонная цедра -1,5 ч. л.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки.

Муку просеять с разрыхлителем и пищевой содой, солью. Отставить в сторону.

Взбить масло миксером, добавить сахар. Перемешать хорошо соскребая все со стенок. Добавить по яйцу за раз после каждого перемешивать. Скорость убавить и добавить муку, тщательно все перемешиваем, добавим лимонную цедру, перемешаем.

Тесто разложим по формочкам. Поставим в горячую духовку на 20 мин.

Достанем из духовки. Дадим остынуть минут 10 и перевернем. Или достанем из формочек маффинов.

Можно покрыть сахарной глазурью на 2 стакана сахарной пудры по 2-3 ст.л лимонного сока или молока. Перемешать. Или просто посыпать сахарной пудрой.

Овсяное печенье

Овсяные хлопья – 100 г, сахар – 65 г, яйца – 1 шт., сливочное масло – 100 г, изюм без косточек – 50 г, подсолнечные семечки – 2 ст. л., разрыхлитель – ? ч. л., соль – ? ч. л., мука – 50 г.

Муку просеять с разрыхлителем. Изюм промыть кипятком, добавить в муку. Всыпать семена подсолнечника и овсяные хлопья.

Масло растереть с сахаром в отдельной посуде. Добавить яйцо, перемешать.Соединить мучную и масляную смеси, быстро замесить тесто.Духовку разогреваем до 180 гр. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем чайной ложкой шарики и формируем плоское печенье.

Рогалики песочно-дрожжевые со сладкой начинкой

Тесто: маргарин сливочный – 300 г, молоко – 125 мл, дрожжи сухие – ? ч. л., мука 3,5 ст., сахар – 50 г.

Начинка: черносмородиновое вареньепо вкусу.

В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Дать постоять минут 10.Добавить нарезанный небольшими кусочками мягкий маргарин, перемешать.Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам (уходит ровно 3,5 стакана муки).Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 16 см.Разрезать на 8 частей.

На каждый треугольник выложить начинку( 0,5 ч.л.), закрутить в виде рогалика.Варенье для начинки должно быть густым.

Получается 40 штук.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 20-25 минут, до приятного золотистого цвета.Присыпать сахарной пудрой.

Торт с халвой и белым шоколадом

Мука – 100 г, яйца – 5 шт, сахарная пудра – 70 г, соль – 1/3 ч.л., какао-порошок – 1 ст.л., халва – 220 г, шоколад белый – 100 г, сливки 30% – 280 мл., желатин быстрорастворимый – 1 ст.л., масло – 10 г, кокосовая стружка – 2 ст.л.

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли (начинать с маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость, добавлять по ложке сахарную пудру). Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.

В миску просеять муку с какао. И уже без миксера, постепенно добавляя муку с какао, аккуратно вымешивать лопаткой по направлению снизу вверх.

Тесто равномерно распределить по прямоугольной форме (35х25), которую предварительно обязательно застелить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут.

Для приготовления мусса шоколад и 150 грамм халвы измельчить. Довести до кипения 100 мл сливок, в них растворить шоколад и халву. Желатин растворить в двух ложках горячей воды и добавить к приготовленной массе и остудить (до температуры примерно 30 градусов). 180 мл охлажденных сливок взбить с помощью миксера и по ложке добавлять охлажденную массу.

Дальше форму для выпечки кекса/хлеба смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой.

Из бисквита вырезать части/прямоугольники, чтобы выложить ими форму для кекса и кусочек, чтобы накрыть торт сверху.

70 г халвы порезать кубиками. Наполнить форму с бисквитом муссом из халвы, сверху выложить кусочки халвы и накрыть бисквитом, как крышкой, слегка прижимая (излишки бисквита при необходимости обрезать ножом).

Торт отправить на 2-3 часа, а лучше на ночь, в холодильник. Когда мусс остыл, торт нужно перевернуть на доску или тарелку и украсить по желанию.

Резать торт на кусочки шириной около 2 см и подавать на десерт. Хорошо сочетается с добавками: апельсинами, ягодами, гранатом.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам:

 

 

 

 


WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera