СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО…

13 февраля 2015 | ПОДІЇ | Нет комментариев | №6(985)

…УЧИТЬСЯ ПИСАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

В школах Финляндии заменили уроки письма на уроки набора текста на клавиатуре. Уже с осени 2016 года в этой стране отменят обязательное писание текста от руки. Как считают в министерстве образования Финляндии, ученикам следует больше времени проводить за компьютером и набирать текст на клавиатуре, а не писать ручкой в тетради. Притом финских детей и дальше будут учить пользоваться ручкой или карандашом, но на занятиях они будут писать только печатными буквами.

…КТО ГЛАВНЫЕ ПРОГУЛЬЩИКИ ВР

Топ народных избранников, которые чаще всего игнорируют парламентские заседания, составили активисты Общественного движения «Честно». Для этого они воспользовались данными о письменной регистрации депутатов в ВР. На первом месте – Дмитрий Добкин и Юрий Солод из «Опозиционного блока», Александр Пресман из «Экономического развития» и внефракционный Константин Жеваго, который неоднократно прогуливал заседания в предыдущих созывах парламента. Эти депутаты прогуляли 12 из 15 заседаний ВР. На втором месте – внефракционные Дмитрий Шенцев, Андрей Билецкий и Михаил Добкин из «Опозиционного блока», которых не было на 11-ти из 15 заседаний. 10 из 15 заседаний пропустили Владимир Зубик из «Экономического развития» и внефракционный Дмитрий Ярош, который недавно назвал свое депутатство ошибочным. В целом нынешняя ВР отличается высшим уровнем посещаемости, нежели прежняя. Но прогульщиков все равно много. Единственное, что теряют депутаты – деньги за прогулянные дни. Ведь начисление депутатской зарплаты происходит на основании данных о письменной регистрации на заседаниях. Но для большинства депутатов это не имеет никакого значения. А вот обычные граждане Украины из-за прогулов теряют работу.

…УКРАИНСКИЙ ФРАНЦУЗ ХОЧЕТ СТАТЬ МЭРОМ ГЛУХОВА

Потомок известных украинских сахарозаводчиков, уроженец Франции Мишель Терещенко просит предоставить ему гражданство Украины. Это позволит ему баллотироваться на должность городского головы Глухова. Мишель Терещенко вернулся в Украину 12 лет назад и все это время занимается фермерством: в Глуховском районе обрабатывает три тысячи гектаров пахотной земли. Предприниматель уже наметил главные задачи, над которыми будет работать, если громада изберет его руководителем города. Это социально-экономическое развитие Глухова, привлечение мощных западных инвесторов, создание новых рабочих мест, а также реставрация построенного его предками собора, который когда-то был украшением города.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам:

 

 

 

 


WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera