БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

14 февраля 2015 | ЗДОРОВ'Я | Нет комментариев | №6(985)

На приеме у эндокринолога

Если щитовидка заболела

О болезнях щитовидной железы редко услышишь в быту. Все мы знаем, что такое мигрень или колики, а на проблемы с этим органом обычно не жалуются. Но это вовсе не значит, что он не подвержен недугам. Напротив, в настоящее время заболевания щитовидной железы являются одними из самых распространенных в мире. Несмотря на небольшой вес (всего 15-20 грамм), щитовидная железа участвует практически во всех важнейших процессах, происходящих в организме.

Рассказывает врач-эндокринолог Валентина Македонская:

Македонская- Гормоны, которые вырабатывает щитовидная железа, стимулируют обмен веществ в клетках и регулируют такие важные процессы, как дыхание, прием пищи, сон, движение. С током крови гормоны этой железы распространяются по всему телу. От них зависят здравый ум и светлая память с момента, когда ребенок еще находится в животе мамы. Без здоровой щитовидной железы невозможны нормальный рост и развитие. Не менее важная ее заслуга – создание и сохранение женской красоты. Ведь гормоны щитовидной железы влияют на формирование молочных желез и стройность фигуры. Щитовидка играет важную роль в формировании иммунитета. Ее гормоны стимулируют клетки, с помощью которых организм борется с инфекцией. Это лишь часть того, на что в нашем организме влияет щитовидная железа.

Но и этого достаточно, чтобы понять, что если «поставщик» гормонов выходит из строя, разлаживается работа всего организма, а не какого-то одного органа. Поэтому за состоянием щитовидной железы необходимо пристально следить и при необходимости не откладывая обращаться к врачу.

Как помочь щитовидной железе

Заболевания щитовидной железы часто маскируются под другие, менее страшные проблемы. Поэтому очень важно не упустить момент и попасть на прием к грамотному врачу-эндокринологу, который, проведя необходимые обследования (УЗИ щитовидной железы, анализ крови на гормоны и некоторые другие), назначит необходимое лечение. В настоящее время заболевания щитовидной железы успешно лечатся, но для этого важно появиться у врача вовремя, не доводя болезнь до серьезных осложнений.

Если у Вас есть подозрения на болезнь щитовидной железы, рекомендуем Вам не затягивать с посещением врача и обратиться за квалифицированной помощью.

Валентина Македонская будет вести прием в Лечебно-консультативном медицинском центре 28 февраля. Адрес: пл. Октябрьская, 2. Предварительная запись по тел.: 6-16-88

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: