Выставка года: вот она сама любовь ликует, голубок с голубкою воркует…

19 февраля 2015 | ДОЗВІЛЛЯ | Нет комментариев | №7(986)

14 февраля, как раз на День всех влюбленных – святого Валентина, в Ахтырке состоялась выставка голубей, декоративных и домашних птиц, организованная клубом «Сызарь». Его руководитель Владимир Моисеенко может по праву гордиться своим детищем – с каждым годом выставка становится все более популярной, проходит со все более резонансным размахом. В Ахтырку приехали на этот раз гости из Тростянца, Богодухова, Верхней Сыроватки, Полтавы, Котельвы, Миргорода, Гадяча, Глухова, Ромнов, Великой Багачки, а также из сел Солнечного, Чернеччины, Хухры Ахтырского района. Владимир МОИСЕЕНКО, президент общественной организации Ахтырского городского клуба голубеводов-любителей «Сызарь»:

- Это уже 10-я выставка, которую проводит наш клуб в Ахтырке. Она большей частью посвящена не только Дню влюбленных, а также отражает желание достижения мира на нашей украинской земле, – говорит Владимир Михайлович. – В рамках выставки мы провели соревнования по высоколетным и бойным голубям. Члены общественной организации «Патриоты Ахтырщины» собрали около 1000 грн. пожертвований. В целом получился очень насыщенный, эмоционально позитивный день.

С права налево: Николай Завгородний, Карина Корабельская, Максим Бордулинский (посредине), Ярослав Зиненко

В этот день Николай Завгородний официально стал членом клуба «Сызарь», о чем получил соответствующее удостоверение. Рядом с ним его племянница Карина Корабельская, которая также пришла поучаствовать в выставке. Максим Бордулинский (посредине) состоит в этом клубе с самого основания и получил грамоту за активное участие в выставочных мероприятиях. Рядом с ним – Ярослав Зиненко, чье хобби – красивые породы кур.

Валентин Шепетовский

Петр Колосарь Очень интересного представителя породы Якобина воротникового представил ахтырчанин Валентин Шепетовский. На его подворье, кроме голубей, – разнообразные породы кур и павлинов.

Петр Колосарь приехал на выставку из Ольшан Харьковской области. Посмотрите, с какой гордостью демонстрирует он своего голубя породы красный николаевский!

Виталий Григорьевич Курячий

Евгений Николаевич Курносов Виталий Григорьевич Курячий посетил выставку 2015 вместе со своими лучшими пернатыми друзьями – бойными голубями. Птицами увлекается уже много лет подряд и поэтому не представляет лучшего занятия для души.

Евгений Николаевич Курносов вместе с высоколетными, курскими, гурманными голубями приехал в Ахтырску с Харькова. Добродушные ахтырчане, веселые члены клуба «Сызарь» надолго останутся в память харьковчанина.

Юрий Петрович Ляшенко

Роман Охрименко Юрий Петрович Ляшенко уже много лет подряд берет участие в Ахтырской выставке голубей, декоративных и домашних птиц, подтверждению этому ежегодная благодарность за участие в городском мероприятии.

Ахтырчанин Роман Охрименко занимается голубоводством почти 20 лет. В его голубятне 15 пород этих птиц. Но больше всего ему нравятся венгерские туркоты.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: