Совет наших читателей: от Нины Горишней, пенсионерки

22 февраля 2015 | ПОРАДИ ТА РЕЦЕПТИ | Нет комментариев | №7(986)

Нина ГоришняяСкоро 8 марта и я хочу поделиться советами, как сохранить срезанные цветы.

Роза – прежде всего надо срезать со стебля шипы а также все лишние листья. Перед тем как поставить их в вазу, косо подрежьте стебель и опустите их в очень горячую воду. Улучшить вид роз можно, осторожно удаляя все поврежденные или засохшие лепестки.

Тюльпан – любит очень холодную воду, можно с кусочками льда. Стебель тюльпана, только что поставленного в воду, стремится изогнуться. Если вы не хотите, чтобы цветы стояли в вазе, произвольно выгнувшись в разные стороны, подержите тюльпаны несколько часов в воде с зафиксированными стеблями.

Гербера – следует ставить в воду не глубоко, высота наполнения до 5 см. Срез стебля полезно натереть солью. Стебли герберы, как и тюльпана, подвержены выгибанию. Здесь можно использовать те же методы фиксации стебля.

Орхидея – капли воды, попавшие на цветки, могут вызвать пятна. Отдельные цветки, поставленные в обычную воду, стоят дольше, чем ветка в пробирке, с которой она обычно продается.

Гвоздики – очень привередливы, их нужно ставить в вазу отдельно от других цветов. Стебли нужно обломать (а не подрезать), а затем сделать надрезы в той части, которая будет погружена в кипяченую воду. Продлит жизнь цветам сахар, который нужно добавить в объеме 70 г на 1 литр воды и 1,5 – 2 г. борной кислоты.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: