ОБРАЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ

26 февраля 2015 | СВІЖИЙ НОМЕР | 2 коммент. | №8(987)

Газета тоже хлеб, только духовный

УВАЖАЕМЫЕ НАШИ ЧИТАТЕЛИ!

Вы сами являетесь свидетелями того, как стремительно растут цены и так же падают доходы. Сегодня все печатные СМИ из-за немыслимого повышения стоимости бумаги, которая в Украине не производится вообще, поставлены на грань выживания. Многие газеты даже в нашем городе увеличили цены уже два месяца назад. Мы держались сколько могли, но плата за бумагу и печать типографии стала просто непосильной. Еще два месяца назад стоимость одной тонны бумаги была 12 тысяч гривень, месяц назад уже 15 тысяч, по состоянию на 18 февраля – почти 21 тысяча. И это еще не предел, учитывая постоянно растущий курс доллара. Плюс к этому добавляются подскочившие цены на полиграфические услуги, транспортировка еженедельного тиража из Харькова в Ахтырку. Только эти расходы уже делают производство газеты «золотым».

Не помогло нам удержать цену газеты и использование внутренних резервов: наш штат уменьшился на две ставки, мы экономим электроэнергию, бумагу, канцтовары. К сожалению, покрыть эти и другие расходы – выплатить зарплату, рассчитаться с бюджетом по налогам, за коммунальные услуги – можно только за счет реализации газеты и рекламы. Что касается рекламы, то и малый, и средний, и большой бизнес сегодня думают не о рекламе, а как бы самим выжить. В свою очередь, цена реализации газеты без поступлений от рекламы уже давно не покрывает основных затрат.

Мы не понимаем, кому выгодно прессу сделать предметом роскоши, но приложим все силы, чтобы сохранить «Роксолану». Это не первые тяжелые дни, которые мы переживали вместе с Вами, и надеемся, что и в это кризисное во всех отношениях время Вы останетесь с нами и поддержите нас. Как только ситуация стабилизируется, мы не возьмем с Вас лишней копейки. Будем надеяться на лучшие времена.

Редакционная коллегия

 

 



Комментарии (2)

 

  1. Крик души пишет:

    Зашел дать обьявление о продаже участка 15 грн плюс 6 газетенка Роксолана потерла страх. Ни одно всеукраинское издание, которое можно читать и есть что почитать не подняло цену. В газете одни перепичатки и переписки с других газет. 6 гривен!!! Совесть есть? Самая крутая статья Читатель о Роксолане. А реклама? Вы не возмете лишней копейки. Какие там копейки.

  2. ВЕРНО пишет:

    Вот вы за свою шкуру вот как распинаетесь, а в тариф 10 грн. за вывоз мусора вцепились клещами. “Верпу” не надо платить людям зарплату, покупать бензин и т. д. Не стыдно вам? Ваша газета стоит 6 грн! Да и за объявления дерёте немалые деньги с простых людей : 10, 15 и свыше грн за одно. Совесть имейте!

Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: