А внук ни сном, ни духом

27 февраля 2015 | НОВИНИ | Нет комментариев | №8(987)

Под предлогом непривлечения к уголовной ответственности внука, который якобы совершил тяжкое преступление, мошенники выманили у пенсионерки 8 000 гривен.

В дежурную часть Ахтырского городского отдела милиции обратилась 76-летняя пенсионерка. Старушка рассказала, что несколько часов назад ей позвонил неизвестный мужчина, и сообщил о задержании милицией её внука. Женщине также сказали, что дело можно «уладить» за 10000 гривен.

Взволнованная пенсионерка, желая помочь родному человеку, сказала, что таких денег у нее нет, и предложила 8000 гривен. «Спаситель» согласился с этим предложением, приказал положить всю сумму в конверт и вынести на улицу. Пенсионерка сделала все так, как ей велели. Собрала деньги и ждала «псевдоправоохранителя». К дому подъехала машина с шашечками «такси», из которой вышел неизвестный мужчина, забрал у старушки конверт и уехал.

Войдя в дом, потерпевшая решила позвонить к внуку, чтобы узнать как он. В ответ бабушка услышала, что с ним все хорошо, и никто его не задерживал. Старушка поняла, что ее обманули. Поэтому пострадавшая вынуждена была обратиться за помощью к настоящим правоохранителям.

КладькоВ.и.о. начальника Ахтырского ГО Руслан Кладько рассказал: «Сейчас милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Продолжается розыск преступников. В случае их задержания, злоумышленникам может грозить до трех лет ограничения свободы.

В очередной раз напоминаем гражданам, что преступники в последнее время очень часто используют подобную мошенническую схему для собственного обогащения. Поэтому людям следует всегда помнить об опасности быть обманутыми, и не вступать в разговоры по телефону с разного рода проходимцами, которые пытаются выманить у вас деньги за различные сомнительные услуги. Помните, что настоящие милиционеры никогда не будут требовать у граждан деньги. За такими схемами могут действовать только мошенники.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: