Экс-мэр Ахтырки о нынешней ситуации

2 марта 2015 | АКТУАЛЬНА ТЕМА | 112 коммент. |

Демченко (2)В ответ на услышанное случайно

Родина моего отца-село Нижнее Теплое Станично-Луганского района Луганской области. Совершенно очевидно, что большинство моих родственников, друзей и знакомых до недавнего времени жили в Луганске и Луганской области, а многие и сейчас находятся там, в том числе и на территориях ЛНР. Недели две назад моей маме звонила подруга и среди прочих новостей рассказала о том, как погибли ее соседи. В одном из луганских районов, называемом в народе Камброд, находится кладбище. В силу того, что это высокий холм, ополченцы ЛНР разместили на этом кладбище купленные на центральном рынке Луганска установки «Град» и обстреливали город Щастье. Клятые «хахлы» в долгу не оставались и давали ответные удары. После того, как Бог сподобил – таки ополченцев убраться с кладбища, оно возобновило свою работу. Так вот, соседи маминой подруги ( муж и жена) нашли свое последнее пристанище на этом кладбище-сработал невзорвавшийся снаряд, когда они пришли проведать могилу усопшего родственника… Увы, погибли живые … Какой снаряд унес их жизни, украинский или российский, это уже не важно. Их жизни унесла ВОЙНА.

В последнее время, встречаясь со знакомыми, слушая разговоры в маршрутках и магазинах, я с удивлением для себя обнаружила, что в Ахтырке есть люди, которые спорят между собой о том, какой быть Украине: самостоятельной, или «российской»!! Иметь мнение-это право каждого, но именно для тех, кто рассказывает о том, какая в России высокая пенсия, а у нас несправедливо маленькая и готов выйти на митинг с воплями : «Расея», я рассказала историю о погибшей на кладбище семье. Когда идет война ни пуля, ни тем более снаряд, не разбирает, « свой» перед ним, или « не свой». Они просто несут смерть. Смерть всем, без разбора. Вчера в новостях из Донбасса одна женщина сказала: «Мы обстрелов не заказывали», на что в моей голове пролетело: « А когда вы выходили на площади и, истерически размахивая флагами чужой страны кричали: «Расея! Расея!», вы не думали, что она откликнется на ваш клич?»

Ну, хорошо, Донбасс клюнул на крымскую наживку: ни одной капли крови не пролилось, а пенсии и зарплаты повысили. Сегодня, глядя на то, что происходит в Донбассе, здесь, у нас люди еще спорят, где нам будут пенсии больше платить! Да нигде: и Украина на грани дефолта, и Россия последние нефтяные сбережения доедает! Сегодня ожидать и звать на помощь Россию означает только одно – ожидать, что под бомбежками погибнут твои дети и внуки.

Один мой знакомый начал убеждать меня в том, что это мы виноваты в бойне на Востоке Украины, так как не дали людям автономии. А они просили автономию? В 2010 году Президентом Украины стал выходец из Донбасса В.Янукович. Если бы Донбасс хотел автономии, кто-то сомневается в том, что Янукович дал бы своим то, чего они хотят. Только младенец может не понимать, что прошлогодний референдум на Донбассе был лишь формальным поводом для того, чтобы Россия бросилась спасать от «киевской хунты» своих русских братьев.

А уж относительно душещипательных рассказов ахтырчан о том, как противостоять «фашистско-натовской хунте», захватившей власть, хочется просто сказать: «Люди, протрите глаза! Посмотрите, кто сидит в кабинетах власти!» Секретарь рады в Ахтырке-Валентина Ивановна Попович, человек искренне любящий Россию, до недавнего времени член Партии Регионов (ПР). Григорий Николаевич Юрко – заместитель городского головы – не просто член ПР, но и руководитель городской организации ПР. Где натовская хунта? Любая хунта физически уничтожает своих идеологических противников, а у нас последователи правого дела Януковича не просто, слава Богу живы и здоровы, но даже продвигаются вверх. (При Януковиче Валентина Ивановна рядовым работником исполкома была, а при « хунте» городской голова согласно данного ему законом праву выдвинул ее на должность секретаря рады). Посмотрите на районную власть: благополучно сидит в кресле главы районного совета бывший регионал, а заместителем главы районной администрации работает Картуз А. И. Товарищи отставники( а именно из ваших уст я услышала о хунтовской власти), неужели вы думаете, что ваш бывший командир служил бы в команде «хунтовского» Президента? Более того, не только у власти нет ни одного «натовского прихвостня», но и в избранном на прошлой неделе общественном совете при горисполкоме фигурируют в большинстве своем бывшие члены Партии Регионов или ее рьяные сторонники.

Для чего я это все пишу, спросите вы? Когда на днях зашла платить коммунальные платежи, услышала разговор отставников об американской хунте, захватившей власть и о ГОТОВНОСТИ идти на третий майдан. Услышав это, причем уже не в первый раз, я решила написать это обращение. Обращение прежде всего к женщинам. Только они знают настоящую цену человеческой жизни! Только они могут остановить надвигающийся и на нашу голову кошмар. Еще и еще раз расскажите своим мужьям о том, что в Харькове во время марша в первый день погибли два человека: и майдановский активист, и милиционер, а в следующие дни уже в больницах умерли подростки. Их всех, независимо от возраста и политических убеждений унесла ОДНА ОБЩАЯ мина. Не дайте вашим мужьям забыть урок Донбасса: сегодня кровь и разруха пришла в те его районы, где на площадях звали на помощь другую страну! Тот же город Стаханов Луганской области, где сами люди разогнали горе – манифестантов в прошлом году, до сих пор стоит невредимым! Не забывайте: мысли и слова имеют свойство материализоваться, так как производятся они вполне материальными веществами – мозгами и языком.

Вчера на центральных каналах показали человека, который с трясущимися руками рассказывал в СБУ о том, как его вербовали ФСБэшники, когда он поехал к родителям в Россию. Таких пришедших с чистосердечным признанием оказалось четверо (а сколько не пришло?), но все они – жители СУМСКОЙ области. Не Черниговской! Не Харьковской! Нашей! Сегодня один неосторожный всплеск эмоций – и в огне войны окажется уже не далекий Донбасс, а мы. Будут рушиться дома, гореть под ногами земля, умирать родные и близкие. Перед тем, как выходить на третий майдан подумайте, стоит ли за более высокую российскую пенсию платить жизнью своих детей и внуков?

26.02.15 Ирина Демченко

 

 



Комментарии (112)

 

  1. игорь пишет:

    Про лавочки ничего не знаю , врать не буду.Если кого то и ” доили” то не меня. Да и ставили лавочки в основном при Цилуйко. Да я и не сужу никого ,прочитал комментарии и не смог смолчать , пускай все знают как было .

  2. 911/1 пишет:

    Копия постов”нежного москаля:
    “Александр Мельников
    12 марта 2015 в 20:24
    Уважаемая Ирина и Ахтырчане. Из за досадной опечатки о количестве беженцев в наш городок я получил такую волну негатива в свой адрес, что просто подавлен этим. БУДЬТЕ ДОБРЕЕ! Процветания Украине и России!
    Александр Мельников
    19 марта 2015 в 19:55

    “Уважаемый “Микола”! Вы сами то проснулись после своей”горилки”.Как вы можете не обоснованно обвинять женщину в употреблении алкоголя а тем более в отсутствии мужчины.Предупреждаю Вас легко вычислить и больше в адрес уважаемой Светланы такие пасквили не пишите!”

    Здесь есть клон 911, поэтому отпишусь 911/1.
    Сначала это х№йловское отребье, которое за бабки прикинулось нашим земляком. типо очепяталось на десятки тысяч по беженцам. хотя не признал на сколько он очепятался, потом оно начало угрожать Мыколи, что вычислит его… и чтьто!!!??? Вычисли меня, приезжай и побеседуем, у меня, по краейней мере, не будет порога, в плане убить человека-врага, я это прошел… А то, что ты вРАГ украинского народа – это ФАКТ!!! Пиши письма пуйлу и целуй его во всё, а здесь – ты вРАГ!!!

  3. Светлана пишет:

    Господи,вразуми этого человека… Кто вы? Одумайтесь, что вы пишете? люди и так боятся ехать… наверное правильно боятся… стыдно-то как….
    Мельников, не отвечай ему, будь мудрее.

  4. Пионер пишет:

    Оцей 911-й хвора людина.Звiр.Котрий щось там пройшов.Людожерствував мабуть та грабував людей на пiвднi Харьк.областi.Сором нам всiм за таких

  5. 911/1 пишет:

    ПИ(і)онеру, ти намагаєшся файно щебетати, прикриваючись знанням української мови! А нутро твоє гниле(як і знання мови) – москалівське і ти, однозначно, – ворог України!!! Який я звір, і що, і де пройшов, – це не твоє щеняче діло! Я в свій час, як солдат, виконував обовязок перед державою, якій присягав! А те, до чого це привело, то…, так це тоді була війна! Зараз стою на обліку в відповідних структурах і “всегда готов”!!!

  6. 911/1 пишет:

    ЗЫ: члену исполкома и регулятору этого ресурса. Вы, во многом, играете на скрипке в оркестре пуйла! Вам то стыдно не различать свободу слова от вражеской пропаганды! А может это ваша позиция… Гр. СБУ, не спи…

  7. ГОСТЬ пишет:

    О БОЖЕ, ВОТ ЭТО ДОПИСАЛИСЬ…УЖЕ НАЧАЛИ СБУ ПРИВЛЕКАТЬ.. ДРУГ ДРУГА ОСКОРБЛЯТЬ, УЖЕ ВСЕ ЗАБЫЛИ О ЧЕМ РЕЧЬ ТО БЫЛА В СТАТЬЕ И ПОХОЖЕ ДАЖЕ СМЫСЛ ЕЕ НИКТО НЕ ПОНЯЛ. В СТРАНЕ ВОЙНА И РАЗРУХА А МЫ БОРДЮРЫ ДЕЛИМ, ЛАВОЧКИ. ВСПОМИНАЕМ, ЧТО КОГДА -ТО ЗА ЦАРЯ ПАНЬКА 100-150 ДОЛ С ВАС СОДРАЛИ. ДА С ВАС ГОСУДАРСТВО ТЫСЯЧИ СДИРАЕТ НИ ЗА ЧТО , И ВЫ ДАЖЕ НЕ ВИДИТЕ КУДА ЭТИ ДЕНЬГИ ДЕЛИСЬ, А ТУТ РЕАЛЬНО БОРДЮРЫ, ИДЕТЕ И ДУША РАДУЕТСЯ, ЧТО ЭТО ВЫ ВНЕСЛИ СВОЙ ВКЛАД В ЭТО ДЕЛО И НЕУЖЕЛИ ЭТО ВАЖНО, ЧТО ВАША ФАМИЛИЯ НЕ ПРОЗВУЧАЛА ГДЕ-ТО В ГАЗЕТЕ, ВЫ ТО ЗНАЕТЕ ОБ ЭТОМ. БОГ , ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ ВСЕ ВИДИТ И ВОЗМЕСТИТ ВАШИ ЗАТРАТЫ ВТРОЙНЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ О ВАС НАПИСАЛИ В ГАЗЕТЕ. ЧЕМ ЛЕГЧЕ РАССТАЕТЕСЬ С ДЕНЬГАМИ, ТЕМ БЫСТРЕЕ ОНИ ВАМ ВОЗВРАЩАЮТСЯ. ЭТО ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ. ТАК ЧТО ЛЮДИ ТВОРИТЕ ДОБРО И НЕ ОСКОБЛЯЙТЕ ДРУГ ДРУГА, ЛЮБИТЕ ДРУГУ ДРУГА И ВСЕ У ВАС И У НАС БУДЕТ ХОРОШО.

  8. Пионер пишет:

    911-му.Тi структури всим вiдомi.2га обласна лiкарня.Там стоять на облiку хворi мародери якi вбивали власний народ?Вороги це тi що ллють кров людську.Небесна сотня,наш генофонд на вашiй совiстi,пожирачi мертв’якiв

  9. игорь пишет:

    Гостю,для меня не важно прозвучит ли моё имя или нет, но для меня очень важно , когда мои деньги ,по кладёт себе в карман какая то кабинетная сволочь, и не надо меня в этом упрекать , я бюджет не разворовывал и деньги ни с кого не сшибал ! И взяли с меня и не только с меня деньги не за “царя панька” , а при “царице” Демченко!

  10. прохожий пишет:

    Уважаемый Пионер, не стоит спорить с нацистами,им ничего не докажешь , так ,как они все одержимы.

  11. 911 пишет:

    Гость! Дело не в том что предпринематели поставили бордюры или лавочки в городе за свои деньги, а в том что их заслугу перед городом нагло приписывают себе Демченко или Целуйко. Они давали статью в газете, так надо было выразить благодарность этим жителям города, даже не надо называть их фамилии. А то: ват Я, какой мер хороший, только за чужой счет.

  12. 911 пишет:

    Когда открывали при Целуйко у нас новую группу в садике Теремок, то все мы, родители были возмущены когда на телевиденьи показали Дашутина и Целуйка, тогда были выборы.Рассказали какой Дашутин благодетель, что купил 50 чашек в группу.Но никто даже не вспомнил родителей, которые сдали на мебель, постельное белье, матраци, покрывала по 1000 гривен.Для каждого из нас это очень большие деньги.

Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: