БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

21 марта 2015 | ЗДОРОВ'Я | Нет комментариев | №11(990)

На приеме у ортопеда-травматолога

Весна и артрит. Как сохранить свои суставы?

Артрит – это воспалительное заболевание суставов. Классифицируют три основные разновидности артрита: самостоятельные, связанные с какими – то другими заболеваниями, а так же – артриты, возникающие в суставах и окружающих их тканях, вызванные последствием травм.

Рассказывает врач ортопед-травматолог КУ «Ахтырская ЦРБ» Александр Криворучко.

Александр КриворучкоПочему заболевание обостряется весной?

Пик обострения симптомов артрита обычно приходится на межсезонье. Боли в области суставов, ограниченная подвижность суставов, отеки, покраснения – тысячи людей с ужасом ждут возвращения этих симптомов нынешней весной.

Существует масса версий, почему суставы дают о себе знать именно весной. Сквозняки, пикники на природе в легкой одежде, работа на садовом участке – это лишь верхушка айсберга! Замечали ли вы, что в период межсезонья все хронические болезни обостряются? Если в организме имеется слабое место, то именно с первым весенним ветерком там может разразиться болезнь!

Дело в том, что весной биоритмы человека, перестраиваясь вместе с природой на новый лад, зачастую сбиваются. Мало того, что именно весной мы часто простужаемся, перегружаемся физической работой, спеша объять необъятное, совмещая умственную работу и физический труд, так еще и сбои в работе иммунной системы дают о себе знать! Поэтому именно с наступлением весны необходимо уделить особое внимание здоровью своих суставов!

Как бороться с воспалением суставов, как не допустить развития болезни? Конечно, отказываться от отдыха на природе и работы на даче не стоит! Далеко не каждый человек может лишить себя и без того редких вылазок на природу, особенно накануне майских праздников! Каждый человек, больной артритом, от спортсмена до пенсионера, должен знать, что часто кремы и гели, предлагаемые в аптеках, не лечат, а маскируют артрит, лишь снимая боль, но никак не действуют на причину заболевания – воспаление! Чтобы справиться с недугом, необходимо правильно выбрать средство для лечения суставов! Отдайте предпочтение средствам, которые, помимо обезболивающего эффекта, устраняют саму причину боли – воспаление сустава!

Чтобы уберечь себя и членов своей семьи от воспаления суставов, необходимо соблюдать правила безопасности во время занятий спортом, тепло одеваться, не перегружаться, в конце концов – делать зарядку по утрам! Пусть весна считается сезоном обострения артритов, но этой весной скажем болям в суставах «Нет!»

Врач ортопед-травматолог Александр Криворучко ведет прием каждую пятницу и субботу. Адрес: пл. Октябрьская, 2. Предварительная запись по тел.: 6-16-88

УЛИТКОТЕРАПИЯ

Самый эффективный способ омоложения кожи!

Улиткотерапия – это особая процедура, которая появилась совсем недавно.

Суть процедуры заключается в регенерации кожи, которой способствует массаж улитками. От 3 до 7 улиток помещаются на область лица, шеи, или любой другой участок кожи. Во время процедуры, улитки перемещаются по телу, выделяя слизь, которая обладает омолаживающим эффектом. Кожа после процедуры становится более гладкой и мягкой.

Сеансы улиткотерапии позволяют добиться потрясающих результатов в области эстетической косметологии.

Шрамы, растяжки, акне, бородавки, ожоговые поверхности – улиточный массаж поможет решить любые проблемы.

Улитки способствуют не просто заживлению, а полному восстановлению кожи. Доказано, что такие препараты помогают бороться с атрофическими и гипертрофическими рубцами, стриями (растяжками) и другими повреждениями, улучшают структуру кожи, хорошо увлажняют ее и снимают раздражение. И в отличие от морских обитателей раковин, например устриц, сухопутные улитки не вызывают аллергических реакций».

Ученые-биотехнологи выяснили, что в состав секрета улиток входят коллаген, эластин, фермент протеаза, аллантоин, хитозан, витамины А, С, Е, В6 и В12.

После процедуры кожа явно подтягивается, становится бархатистой и свежей. Для максимального результата необходим курс из 6–10 сеансов с промежутком в день-два. Положительные свойства: — является мощным антиоксидантом, защищает клетки от разрушения и преждевременного старения;

— представляет собой уникальный адаптоген животного происхождения (все остальные адаптогены, применяемые в косметологии, представляют собой экстракты растений), повышает устойчивость клеток к гипоксии;

— благодаря своим регенерирующим качествам незаменима в лечении постакне, мелких шрамов и рубцов, способствует быстрому заживлению микротравм;

— эффективно препятствует размножению патогенных бактерий, обеспечивает выраженное противовоспалительное действие;

— восстанавливает качество коллагеновых и эластиновых волокон кожи;

— восстанавливает и улучшает местную микроциркуляцию, укрепляет стенки капилляров;

— выравнивает цвет лица и рассасывает застойные пятна;

— омолаживает и подтягивает кожу».

Надо отметить, что у секрета улиток есть уникальная способность визуально сглаживать морщины, будто бы заполняя их изнутри, и смягчать линии кожных заломов. То есть помимо воздействия на первопричину старения секрет работает еще и чисто косметически, нивелируя отдельные недостатки и подтягивая кожу.

Спешите, попробуйте и вы не разочаруетесь! Улиткотерапия – инновационная процедура, проводимая только в медицинском центре «ЛКЦ», который находится по адресу: ул. Октябрьская,2. Предварительная запись по телефону: 6-16-88

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: