Городская проблема: Надоело всеобщее вранье

26 марта 2015 | ЖИТТЯ МІСТА | 2 коммент. | №12(991)

ул.Киевская 113. Жители дома не знают, у кого ключ от убежищаСводки информационных телеканалов, газетные передовицы о ситуации в зоне АТО не вселяют оптимизма: Россия готовится к войне, бряцая оружием на границе. Дай Бой, чтобы все это закончилось миром, не то при нашем всеобщем безразличии и попустительстве всем придется туго. Начнем с того, что по сути нам и прятаться некуда, если вдруг начнется бомбежка.

Не допусти, Господи, того, что сейчас придется себе представить. Например, воздушная тревога, вой сирен, грохот взрывов… куда бежать? Вот она, спасительная надпись «укрытие» и стрелочка, что где-то рядом дверь в подвал. Находимся мы в центре города, рядом с продуктовым рынком, а подвал – в пятиэтажном доме № 21 по ул.Октябрьской. На двери – навесной замок. У кого ключи – неизвестно. В крайнем случае спасающимся людям ничего не будет за то, что дверь взломают. А дальше – по ступенькам в кромешную тьму и смрад. Лучик фонаря выхватывает узкие длинные коридоры, похожие на лабиринты, захламленные отсеки, бывшие некогда подвалами у местных жителей. Углубляться дальше было просто страшно, – то кошачьи глаза засветятся зловещим огоньком, то какое-то шуршание слышится. В одном месте канализация течет прямо по стене. А о неимоверной вони невозможно передать словами.

Надоело всеобщее враньеИ это, говорят, еще не самое ужасное по сравнению с тем, что было. Когда по приказанию городской власти коммунальщики, с позволения сказать, убрали подвалы, население успокоили, мол, укрытия есть. Но разве это укрытие для людей?. Зачем вводить народ в заблуждение? Может быть, честнее было бы признаться, что ЖЭКам не под силу самостоятельно справиться с этой проблемой и призвать на помощь жителей дома, организовать подготовку подвала к возможности использования в виде укрытия при долевом участии? Совсем рядом с этим есть такой дом, где жители сами все сделали, не дожидаясь ничьей указки и помощи. Но они не хотят афишировать чистоту и порядок в своем подвале, где даже лавочки установили, чтобы не привлечь бомжей. Кроме того, такой пример может расслабить коммунальщиков и они всю обязанность по подготовке укрытий повесят на жильцов. И говорить о том, что под многоэтажками в подвалах созданы условия для пребывания людей – это преступное замыливание глаз!

В связи с этим нужны домовые комитеты, подключение общественности, самих жителей. Никто ведь не запрещает осмотреть комиссионно подвал своего дома, составить соответствующий акт о его содержании и отнести городскому голове лично!

И свинья может назвать себя лебедем, но от этого она лебедем так и не станет. И данный подвал, не смотря на надпись «Укрытие», укрытием не стал. Причем, такая же ситуация по всему городу. Стыдно за очковтирательство! Надоело всеобщее вранье!

 

 



Комментарии (2)

 

  1. Джон_три_вольта пишет:

    Начнем с того, что по сути нам и прятаться некуда

    под вами есть подвал, предрагаю вам туда заселится и от туда ШПАРИТЬ статьи, и вывеску не забудьте повесить

  2. Сеня Чалый пишет:

    Утешения мало от того, что завалит кирпичами старого дома

Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: