Самые лучшие рецепты рулетов

19 апреля 2015 | Поради та рецепти | Нет комментариев | №15(994)

Украинский рулет из свиного подчеревка

РулетПодчеревок (грудинка) – 1 кг не толстой мясной подчеревины, свинина нежирная – 0,5 кг, чеснок – 2 зубка, соль – 2 ст. л., порошок корня сельдерея – 1 ч.л., смесь перцев молотая – 1 ч.л., сухие травы – 1 ч.л., майонез – 1 ст. л..

Для омлета: яйца – 2 шт., сливки – 4 ст.л. жидких сливок, соль – щепотка, масло сливочное – 20г.

Яйца взбиваем со сливками и солью и жарим два тонких омлета.

Подчеревину немного отбиваем (выравниваем по толщине), мясо режем на длинные бруски. Мясо и подчеревину натираем смесью соли, специй и чеснока.

Подчеревину накрываем омлетом. Остатками омлета перекладываем брусочки мяса и выкладываем их на подчеревину.

Скручиваем мясо рулетом и обвязываем простой нитью. Дадим рулету постоять на холоде не менее 6 часов, чтобы промариновался.

Потом поместим мясной рулет в 2-3 кулька, которые хорошо завяжем. Будем варить рулет на умеренном огне в кастрюле с водой 1,5-2 часа (зависит от величины рулета).

Когда рулет немного остынет, достанем его из кульков, снимем нитки, поместим мясной рулет на противень и обмажем майонезом. Противень с рулетом поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут, чтобы рулет зарумянился.

Дадим мясному рулету остыть и порежем его кусочками.

Рулет из подчеревины и куриныхпотрошков

Подчеревина мясная пластом – 750 г, куриные сердца и желудочки – по 250 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, перец, крупные белые хлебные сухари – 1 стакан, молоко – 150 мл., яйца – 2 шт., сливочное масло или другой жир – 50 г.

Потрошки почистить и отварить. Подчеревину разрезать пополам (как корж торта), но не до конца. Развернуть, как книжку и немного отбить, чтобы толщина была одинаковой. Посолить ее и поперчить. Сухари залить теплым молоком. Лук и морковь почистить и мелко порезать, обжарить на масле. Пропустить на мясорубке через крупную решетку потрошки, сухари и обжаренные овощи. Добавить яйца, все вымешать, посолить и поперчить.

Выложить начинку на подчеревину и свернуть рулетом.

Завернуть мясной рулет туго в фольгу (несколько слоев). Противень с рулетом поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 1 час 40 минут – 2 часа. Потом дать мясному рулету остыть в фольге на холоде. Развернуть рулет и тонко нарезать.

Пикантные рулетики из говядины

Ломти говядины по 200 г – 4 шт., горчица – 1 ст.л., соль, молотый перец – по вкусу, большой маринованный огурец – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., растительное масло – 2 ст.л., свежая зелень – 1 пучок, красное вино или бульон – 125 мл., сметана – 2 ст.л.

Ломтики говядины помыть, обсушить и слегка отбить.

Затем обмазать горчицей, посыпать солью и молотым перцем. Маринованный огурец разрезать вдоль пополам. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Выложить кусочки лука и огурца на мясо, закатать, начиная с узкой стороны и скрепить зубочистками или кулинарной нитью.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета. Влить немного горячей воды и тушить рулеты полчаса.

Один пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) помыть и мелко нарезать, добавить к мясным рулетам и тушить около часа. По мере испарения жидкости вливать красное вино или мясной бульон.

Вынуть из рулетов зубочистки, добавить сметану. Немного прогреть, посолить и приправить по вкусу.

Подавать мясные рулеты с картофельным пюре или овощным салатом.

Рулет из куриного и свиного фарша

Свиной фарш – 500 г, куриный фарш – 500 г, яйца – 2 шт., картофель сырой – 1 шт., лук – 1 шт., соль, черный молотый перец, смесь перцев молотая – 0,5 ч.л., приправа для курицы – 0,5 ч.л., сливочное масло – 30 г, шампиньоны – 100 г, панировочные сухари, зеленый лук – 1 шт.

Взбиваем яйца. Распределяем их между фаршами, оставив 2 ст. л. В куриный фарш трем на мелкой терке лук, добавляем соль, приправу. В свиной фарш трем на мелкой терке картофель, добавляем соль и смесь перцев. Хорошо вымешиваем фарши, отдельно.

Свежие перцы печем в духовке, потом снимаем с них кожицу и удаляем семена. С маринованных перцев тоже снимаем кожицу.

На кусок фольги выливаем оставшиеся яйца и размазываем по ней. Выкладываем свиной фарш и мокрой рукой придаем ему форму прямоугольника.

Сверху кладем слой перца.

На перец выкладываем куриный фарш, отступив от края 1,5-2 см.

На сливочном масле обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками. Солим их и перчим. Мешаем с мелко порезанным зеленым луком. Выкладываем грибы на куриный фарш.

С помощью фольги скрутим рулет. Обсыплем его панировочными сухарями, они очень хорошо пристают к яйцу.

Завернем рулет в несколько слоев фольги, поместим на противень и поставим мясной рулет запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Потом разрежем фольгу сверху и отогнем. Поставим рулет еще на 20 минут в духовку.

Когда мясной рулет остынет, освободим его от фольги.Мясной рулет нарежем ломтиками.

Сырный рулет с фаршем

350 г сыра, 200 г майонеза, 4 ст.л. муки, 4 яйца, соль, перец по вкусу.

Для начинки: 500 г свиного или куриного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Натереть сыр на крупной терке. Взбить яйца с майонезом, добавить муку и сыр, хорошо перемешать до однородности.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить сырную массу, равномерно распределить.

Духовку разогреть до 200 С, поставить противень и запекать около 20 минут.

Пока готовится тесто приготовить начинку: лук потереть на терке, смешать с фаршем, хорошо вымешать, добавить выдавленный чеснок, соль и перец. Фарш должен быть жидковатым, поэтому можно добавить немного молока или воды, так начинка будет нежнее.

Готовое тесто вынуть из духовки, дать немного остыть (несколько минут) выложить фарш поверх, распределить тонким, ровным слоем. Завернуть аккуратно в рулет. Накрыть фольгой и печь около 40 минут.

Готовый рулет полностью остудить, затем нарезать тонкими ломтиками.

Яичный рулет с сыром

Яйцо куриное – 4 шт., соль по вкусу, сметана – 100 мл, сыр твердый – 70 г, плавленый сыр – 150 г, чеснок – 2 зуб., лук зеленый и петрушка – по 10 г., майонез – 2 ст. л., сметана – 2 ст. л.

Яйца разбиваем в миску или кастрюлю. Кладем соль по вкусу и взбиваем яйца как на омлет. Добавляем сметану. Взбиваем венчиком яйца с солью и сметаной. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем смесь из яиц со сметаной. Формы 20х25 сантиметров. Можно взять немного большую форму, тогда рулет получится чуть тоньше. Запекаем омлет в духовке при температуре 170 градусов минут 15-20. Время запекания зависит от вашей духовки. Он в духовке немного вздуется, но потом опадет. Достаем форму из духовки и даем омлету остыть. Потом аккуратно снимаем его с бумаги для выпечки. Пока омлет в духовке, готовим начинку для рулета. Любой твердый сыр трем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем натертый плавленый сыр. Только не берите сырный продукт. Кладем к тертому сыру два средних зубчика чеснока. К сыру, чесноку, зеленому луку и зелени добавляем сметану и майонез. Перемешиваем все ингредиенты для начинки рулета. На пекарскую бумагу кладем остывший омлет. Равномерно распределяем начинку.Сворачиваем рулет с помощью пекарской бумаги. Отправляем в холод на 30-40 минут.Готовый к употреблению яичный рулет с сыром достаем из холодильника и разрезаем на порционные кусочки.

Картофельныерулетики с грибами

Мука — 300 г, вода (кипяченая) — 250 г, картофель (средний) — 4 шт., сахар — 1 ст. л., соль (щепотка), масло подсолнечное (для жарки), шампиньоны — 250 г, лук репчатый — 2 шт., яйцо (для смазки рулетиков) — 1 шт., дрожжи — 1 ч. л., маргарин — 50 г.

Очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре. Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим. К получившейся массе постепенно добавим муку.И начнём замес.Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Пока тесто подходит, приготовим начинку.Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче.Лук чистим и режем мелкими кубиками.Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.Даём остыть.Тем временем тесто уже отстоялось. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. И аккуратненько скручиваем рулетик.Рулетик отрезаем от основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см.Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом.Смазываем готовыерулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Рулет из крабовых палочек

Крабовые палочки – 200 г, яйцо – 5 шт., молоко – 3 ст.л., мука пшеничная – 5 ст.л., масло растительное – 2 ст.л., сыр – 150 г, яйцо варённое – 3 шт., чеснок – 4 зубчика, майонез – 100 г, зелень укропа – 1 пучок, соль – по вкусу.

Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.

Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.

Добавить их К яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельчённую зелень укропа, примерно 2 ст.л. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые пальчики, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.

Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.

Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов. При подаче нарезать.

Рулет из лаваша: 20 вариантов начинки

Нам потребуется 1 лист тонкого лаваша квадратной формы. Намазываем начинку тонким слоем, покрывая всю поверхность равномерно. Хорошенько закручиваем лаваш, чтобы не образовывались пустоты. Отправляем рулет на пару часов в холодильник, упаковав при этом его в полиэтиленовый пакет. Перед подачей достаем рулет из холодильника, острым ножом нарезаем на кусочки, аккуратно выкладываем на тарелку и подам.

Начинки:

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Голландский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: