Рецепты: люблю пикник в начале мая

8 мая 2015 | Поради та рецепти | Нет комментариев | №18(997)

Пряный шашлык из свинины

Пряный шашлык из свининыСвиной ошеек – 1,5 кг, лук – 400 г, лимон -1 шт., чили – 1 шт., растительное масло – 2 ст.л., минеральная вода – 300 мл, красный сладкий молотый перец, черный молотый перец, сухой орегано, соль – по вкусу

Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минеральную воду, масло, добавить специи.

Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа мариноваться. Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса.

"Горяченькие штучки" из картофеля

Картофель (средний) — 2 шт., сало (можно соленую корейку) — 100 г, соль, перец черный (свежемолотый или любимые специи), лук зеленый – по вкусу.

Картофель порезать кружочками толщиной 4-5 мм. Сало порезать кусочками толщиной около 5-6 мм. На деревянную шпажку нанизываем картофель, сало, картофель, сало и т. д. Заворачиваем каждую шпажку в фольгу. И отправляем вна решетку на 12-15 мин. Далее разворачиваем фольгу и держим на решетке еще 5-7 мин. Вытаскиваем из фольги, посыпаем обильно зеленым луком и наслаждаемся.

Жаркое в углях

Картошка – 1 килограмм; морковка – 1 штука; лук – 1 штука; майонез – 250 грамм; соль; фольга.

Моем, чистим овощи (картошку, морковь, лук), режем их на кусочки, добавляем майонез, соль и перемешиваем (картошку нарезаем на 4 части, лук – полукольцами, морковку – соломкой).

Затем всё аккуратно завернем в фольгу (причём фольгу сложим в несколько слоёв).

Далее клубок из фольги засунем в середину углей. Примерно через пол часа жаркое должно уже приготовиться. Аккуратно достаём картошку из углей, проделываем отверстие в фольге и рассыпаем вкуснейшее жаркое по тарелкам.

Грибочки на гриле

Целые шампиньоны вымыть, положить в целлофановый пакет со смесью майонеза (около 2 пачек), 2-3 зубка чеснока, перец – 0,5 ч.л., положить в теплое место на 1 час. Затем жарить на шампурах, хорошо посыпать зеленью.

Шашлык из грибов с салом

Грибы – шампиньоны – 500 грамм; сало – 150 грамм; соль и перец.

Грибы промоем, посолим, поперчим и оставим на 30 минут.Затем сало порежем на небольшие дольки. Насаживаем на шампур грибы и сало, чередуя их. Жарим над углями до образования красивой, румяной корочки. Подаем шашлык из грибов со свежими овощами и зеленью.

Куриные крылья на костре с медом и нотками имбиря

Крылья куриные 12 шт., специи и лук по вкусу, мед 2-3 ст. л., корень имбиря.

Соус для маринада: 1 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы, соевый соус 100 мл, соль по вкусу.

Крылья вымыть и просушить. Смешать ингредиенты для маринада и натереть им крылья, оставить мариноваться на 1 час, можно и дольше. Разжигаем костер и нанизываем крылья на шампур, кладем на мангал, следим, чтобы не было открытого огня. Переворачиваем крылышки давая им прожарится со всех сторон. Пока жарятся крылья, готовим медовую глазурь: очистить имбирь и натереть на мелкой терке, смешиваем его с медом.Минут за 5 до конца приготовления, смазываем со всех сторон наши крылышки медовым соусом и оставляем на углях до готовности.

Сосиски в лаваше

Лаваш – 2 листа, сосиски – 8 шт., сыр – 100 г, зелень – пучок, майонез, кетчуп, горчицадля подачи.

Отрезать небольшой кусок лаваша, положить на него сосиску, посыпать сыром, зеленью и свернуть лаваш в рулет. То же сделать с остальными сосисками. Поджарить на решетке до золотистого цвета. Подавать с кетчупом, горчицей или майонезом.

Хот-дог в картошке

Сметана (йогурт без добавок, майонез) — 100 г, приправа прованские травы, соль, чеснок (для ароматного масла), масло растительное — 50 мл, соевый соус (для ароматного масла и для маринада) — 50 мл, сосиска — 7 шт., картофель (крупный) — 7 шт., зелень, лук зеленый, горчица – 1 ст. л., мед — 1 ч. л.

Картофель берём по числу людей, которые будут отдыхать на пикнике. Картофель тщательно моем щёткой.Обмазать его маринадом из растительного масла, соли и сухих трав. Картофель заворачиваем в фольгу. На природе картофель в фольге запекаем на решётке или в углях около 20-30 минут.

Далее сосиски намазываем маринадом из соевого соуса, горчицы и мёда. Укладываем сосиски на решётку. И запекаем около 10 минут на углях.

В разрезанный картофель кладём ложку сметаны (йогурта или майонеза), посыпаем зеленью, зелёным луком. Любители могут добавить кетчуп. А сверху кладём запечённую сосиску.

Скумбрия, хек и селедка на гриле

Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт., сельдь (свежемороженая) — 1 шт., хек (свежемороженая) — 1 шт., соевый соус — 6 ст. л., сок лимонный — 3 ст. л., масло оливковое — 5 ст. л., лук зеленый, лук репчатый — 1 шт., петрушка, перец черный, мед — 1 ч. л., эстрагон, розмарин, чеснок — 1 зуб., имбирь (корень 3 см).

У сельди отрезаем хвост, голову по хребту, тушку делим на две половинки и убираем кости. Получилось 2 филе. Замаринуем филе в маринаде из зеленого лука, соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, добавим эстрагон, перец черный перемешаем и оставляем на 1 час.

На спинке тушки скумбрии делаем два надреза с обеих сторон позвонка. Затем обрезаем позвонок у основания головы и у хвоста. Вытягиваем хребет вместе с ребрами и внутренностями.Получается своеобразная лодочка.Для ее маринада смешаем измельченный зубчик чеснока, розмарин, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, и 1 ч.л. неполную меда.Хорошо размешаем маринад. Хорошо смажем скумбрию, получившимся маринадом, внутри и снаружи.Внутрь положим, репчатый лук, порезанный кольцами и петрушку.Завернем в два слоя фольги.И отправим мариноваться в холодильник, на 1 час.

Хек достаточно промыть, резать и разделывать мы его не будем.Для маринада нам понадобиться соевый соус 2 ст. л., лимонный сок 1 ст. л., имбирь-корень измельчить, 2 ст. л. оливкового масла.Перемешаем получившийся маринад.Польем тушку хека и отправим мариноваться в холодильник на 1 час.

Перед жаркой скумбрии на гриле, нанизываем филе рыбы на шпажку. Жарить скумбрию на гриле до готовности.Хек то же жарить на гриле, до готовности.Скумбрию жарить в фольге.

Шашлык из печени индейки на углях

печень индейки — 500 г, соль — по вкусу, свежесмолотый черный перец, зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза).

Печень вымыть, просушить, сложить в контейнер. Перед жаркой печень посолить, нанизать на шампуры вперемежку с ломтиками сладкого перца или ломтиками свежего сала, жарить над углями, сбрызгивая пивом или белым сухим вином. Готовить печень минут 6, каждую минуту шампуры переворачивать. Степень готовности проверить с помощью ножа, надрезать, внутри печень должна быть розоватой, без следов крови. Переложить готовую печень на тарелки, поперчить и подать.

Простая уха на костре

1 кг рыбы, 3 л воды, 5-6 штук картофеля, 2 луковицы, 2 ст.л. пшена, зелень, лавровый лист, соль, перец горошком.

Воду довести до кипения в котелке. Бросить в кипяток очищенную и нарезанную картошку и пшено. Рыбу очистить и разрезать крупными кусками.

Когда картофель будет почти готов, положить в уху рыбу, порезанный лук, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить еще минут 7 до готовности рыбы. В конце варки добавить свежую зелень.

Жареные Маршмэллоу

Маршмэллоу — кондитерское изделие, но в варианте рецепта без яиц. Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей водеиароматизаторов, взбитых до состояния губки.

Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе яблочного пюре и яичного белка.

Для того, чтобы поджарить маршмэллоу, необходимо сначала правильно наколоть его на прут.

Учитывая резиноподобную консистенцию, сделать это непросто. Но есть один секрет – кончик прута следует нагреть над углями и тогда он войдет в маршмэллоу как нож в масло.

Обжариваем аккуратно, ни в коем случае не в пламени, маршмэллоу легко вспыхивает и сгорает! Желательно не передержать, иначе маршмэллоу стечет с прута на угли. Не забывайте переворачивать. Внутри пастилка станет тёплой, нежной и кремообразной, а поджаристая корочка дополнит вкусовую гамму.

Съедаем сразу же, как только образуется легкая карамельная корочка. Маршмэллоу на огне становится очень воздушным и ароматным, увеличиваясь в размерах в 1,5 – 2 раза.

Бананы на костре

Бананы, шоколадка, воздушный зефир (его еще называют "маршмеллоу") и фольга.

Надрежьте банан вдоль, не повредив кожуру снизу (иначе шоколад вытечет).

Положите внутрь надреза кусочки шоколада и зефир.

Заверните банан в фольгу в несколько слоев.

Фаршированная заготовка готова. Далее ее нужно поместить в угли на пять минут.

Аккуратно разворачиваете фольгу и кушаете ложкой содержимое банана!

 

 



Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: