Красота требует пиявок

30 мая 2015 | ЗДОРОВ'Я | Нет комментариев | №21(1000)

Методы лечения пиявками, несправедливо забытые, вновь возвращаются и удивляют своими возможностями. Лечение пиявками, которое в медицине носит название гирудотерапии, вновь актуально при различных заболеваниях. Эти, на первый взгляд, неприятные существа помогают бороться с проблемами излишнего веса, кожными заболеваниями и не только. Сейчас гирудотерапия в косметологии применяется не только для придания кожи румяного оттенка, но в основном для борьбы с отеками под глазами, морщинами, угревой сыпью, застойными пятнами, постканевыми рубцами и не только.

Рассказывает врач-гирудотерапевт Татьяна Дульская

Дульская ТЖелаемый эффект помогает достигнуть слюна пиявки, в составе которой находятся липолитические ферменты, позволяющие расщеплять и выводить из организма жиры и устранять застойные явления. Эффективное воздействие медицинских пиявок состоит из факторов биологического, механического и рефлекторного характера. Присосавшись к определенной точке, пиявка способствует улучшению местного капиллярного кровотечения. В результате усиливается кровоснабжение определенного участка кожи, спадают отеки. При укусе в кровь пациента попадают вещества, обладающие обезболивающим и противовоспалительным воздействием, поэтому процедура гирудотерапии не вызывает особых неприятных ощущений.

Многочисленные клинические испытания позволили доказать эффективность использования пиявок в косметологии. В результате ряда косметологических процедур восстанавливается микроциркуляция кожного покрова, процессы обновления дермы происходят эффективней, активизируется лимфодренаж. Кожа приобретает здоровый розоватый оттенок, становится эластичной, мягкой, гладкой и упругой.

Особый эффект наблюдается после использования гирудотерапии в борьбе с целлюлитом. Независимо от формы и стадии целлюлита, методы лечения при помощи пиявок позволяют привести рыхлую кожу в норму, избавиться от отечности тканей, а также от «апельсиновой корки».

Использование медицинских пиявок в косметологии носит характер как самостоятельных процедур, так и проводится в комплексе с другими лечебными программами. Сравнительно недавно косметологи обнаружили, что гирудотерапия имеет положительный эффект и при лечении таких кожных заболеваний, как розацеа (розовые угри), акне (угревая сыпь), дерматозы, и даже некоторые формы выпадения волос. Положительный эффект также достигается за счет улучшения кровяной микроциркуляции и лимфодренажа.

Все сеансы гирудотерапии должны проводиться опытным специалистом, который определит частоту процедур, количество необходимых для лечения особей пиявок, а также зоны их приставления. Как правило, курс лечения составляет не более 10 сеансов с периодичностью через каждые 2-3 дня. Количество используемых пиявок зависит от конкретной проблемы, с которой пришел пациент к гирудотерапевту. Так как эти существа очень чувствительны, то перед сеансом гирудотерапии не следует употреблять алкоголь, пользоваться косметикой и дезодорирующими средствами.

Нередко использование медицинских пиявок в косметологии сочетается и с другими процедурами, такими как гомеопатия, фитотерапия, вакуумный массаж, иглоукалывание. Применение медицинских пиявок в косметологии становится все более популярным, так как, по сравнению с другими методами лечения оно имеет ряд преимуществ.

В первую очередь – это отсутствие негативных последствий и побочных эффектов. Если использование различных косметических средств и процедур нередко приводит к новым проблемам (аллергические реакции, сыпь), то гирудотерапия абсолютно безвредна. Кроме этого, она оказывает благотворное воздействие не только на определенный участок кожи, но и на весь организм в целом.

Гирудотерапия в косметологии, как ни один другой метод лечения, поможет справиться с самыми сложными кожными заболеваниями без риска для здоровья и красоты.

Если вы хотите попасть на прием к Татьяне Дульской – записывайтесь по тел.: 6-16-88, 099-16-14-388 или приходите по адресу: пл. Октябрьская, 2

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: