Прекратите эти прятки с законом

3 июня 2015 | АКТУАЛЬНА ТЕМА | 2 коммент. | №22(1001)

24 апреля 2014года посредством газеты «Роксолана» я обратилась к депутатам горсовета с просьбой не допустить незаконной передачи земли в городском парке гражданину Касьяненко. К сожалению, депутаты проигнорировали мое обращение к ним. Я невольно в связи с этим вспомнила слова из «Божественной комедии» Данте: «Самое жаркое место в аду принадлежит тем, кто в эпоху морального кризиса сохраняет нейтральность» и, не достучавшись до наших избранников, обратилась в Генеральную прокуратуру. В отличие от местных депутатов, по моему обращению была осуществлена проверка изложенных в обращении фактов и письмом от 14.05.15 Ахтырский межрайонный прокурор Ю.Слабунова уведомила меня о результатах проверки: в части незаконного получения гражданином Касьяненко О.В. правоустанавливающих документов на объекты в парке мое обращение отправлено для проверки в Ахтырский райотдел милиции. А вот по результатам проверки законности принятия решения №1397 от 24.03.15 «Про вилучення з постійного користування
частини земельної ділянки» с целью ее дальнейшей передачи гражданину Касьяненко Ахтырской межрайонной прокуратурой подготовлен иск о признании вышеуказанного решения противоправным и о его отмене.

В 2011 году благодаря обращению в Генеральную прокуратуру Украины удалось остановить незаконную передачу земли городского парка гражданину Касьяненко. Но тогда правоохранительные органы не смогли найти того, кто подделал печать суда и заказчика решения суда, который якобы признал объекты, находящиеся на территории парка недвижимым имуществом и установил, что право собственности на них принадлежит гражданину Касьянеко.Это, впрочем, и понятно, так как гражданин Касьяненко, приложивший к своему заявлению реально несуществующее решение суда, был членом провластной партии «Сильная Украина», влившейся в Партию Регионов. А в те времена этот аргумент был сильнее статьи любого закона. Никто не понес наказания… Наверное, именно безнаказанность виновных тогда сегодня породила у гражданина Касьяненко желание попробовать еще раз поиграть в прятки с законом. И правоохранительной системой Украины. Сегодня он связал свое воскресение на политической арене с очередной провластной партией – Либеральной партией Олега Ляшка. ( При Кучме он был в провластной партии СДПУ (О), при Ющенко – активным членом и депутатом от опять –таки провластной на то время Батькивщины.)

И.ДемченкоХочется надеяться, что не зря сегодня погибают и становятся калеками наши соотечественники, что отдают они свои жизни не за ту Украину, где господствует политическая целесообразность и всепоглощающая коррупция, а за ту Украину, где решаюшим фактором в поиске виновных в принятии незаконного решения горсовета (подписи под проектом противоправного решения поставили и чиновник, который готовил проект решения, и профильнй заместитель городского головы, и глава профильной депутатской комиссии, и юрист, и секретарь рады, и, наконец, городской голова, а уж ему-то украинское законодательство конкретной статьей закона дало право и обязанность не ставить подпись под противоправным решением рады), и в узаконивании права собственности на якобы недвижимое имущество в парке станет ЗАКОН, а не принадлежность к провластным политическим силам.

Ирина Демченко

 

 



Комментарии (2)

 

  1. Родион пишет:

    Как же надоела эта Демченко, в каждом послании своём грязью поливает Касьяненка! НО это характеризирует прежде всего её, лучше бы о своих достижениях(сомнительных) повествовала,а не в чужой огород лезла! В своем же глазу и соринки не видать!
    Впрочем,ей уже не поверят, ведь видели, плавали,знаем!

  2. Нила Ивановна пишет:

    Касьяненко – политический труп. Не думаю что Радикальная партия Ляшка будет пачкаться об такого члена партии.Врядли еще кто то поверит Касьяненку и отдаст за него свой голос.

Добавить комментарий

 

 

Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: