Бойлеры: борьба с накипью и коррозией

4 июня 2015 | КОНСУЛЬТАЦІЯ СПЕЦІАЛІСТА | Нет комментариев | №22(1001)

НакипьГлавная проблема накопительных водонагревателей – накипь, особенно интенсивно она образуется в случае, если в системе циркулирует жёсткая вода. Соответственно, смягчая воду, мы оберегаем систему от поломки.

Самый действенный способ смягчить воду — врезать в трубу специальное оборудование, включающее ферромагнитную трубку и сильные постоянные магниты. Оно отлично справляется с жесткой водой, не требует обслуживания, и будет служить вечно. Также уменьшить количество накипи позволит температурный режим (если температура в системе не превышает 55—60°С). В любом случае необходимо следить за состоянием нагревательного элемента. Спустя год после покупки бойлера следует вызывать мастера, который оценит скорость появления накипи и при необходимости проведёт очистку системы.

Существенной проблемой является также коррозия бака, которая возникает со временем в любой водонагревателъной системе.

Разрушение бака начинается сразу после того, как появляются повреждения внутренней эмали. Для предотвращения возможной поломки в устройство встраивается специальный магниевый стержень. Как только появляется изъян в эмали — начинается разрушение стержня, в то время как бак остаётся нерушимым.

Срок годности магниевого стержня зависит от его размеров и качества водонагревательной системы. В недорогих моделях такой элемент прослужит год, в дорогих — от двух до семи лет.

 

 



Добавить комментарий


Архів сайту по місяцям:

Архів сайту по рокам: